Sabtu, November 27, 2021

NUSADAILY.COM STORIES

BerandaLifestyleEntertainmentsRachel Vennya Akan Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya Hari Ini

Rachel Vennya Akan Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya Hari Ini

- Advertisment -spot_img

NUSADAILY.COM – JAKARTA – Selebgram Rachel Vennya akan memenuhi panggilan penyidik Polda Metro Jaya untuk diperiksa. Terkait kasus dugaan kabur saat menjalani karantina di Rumah Sakit Darurat Covid-19 (RSDC) Wisma Atlet Pademangan, Jakarta Utara.

- Advertisement -Iklan BTC Guest House

BACA JUGA : Polda Metro Periksa Rachel Vennya Hari Ini

“Akan hadir insya Allah,” kata Rachel saat dikonfirmasi, di Jakarta, Kamis.

Rachel Vennya kabur saat menjalani karantina di Wisma Atlet Pademangan usai berlibur dari luar negeri.

Kodam Jaya selaku Komando Satuan Tugas Gabungan Terpadu COVID-19 melimpahkan kasus aksi Rachel Vennya itu kepada kepolisian.

“Karena ranah sipil, dari Kodam Jaya akan dilimpahkan masalahnya ke polisi,” kata Kepala Penerangan Kodam Jaya, Kolonel Artileri Pertahanan Udara (Arh) Herwin BS.

BACA JUGA: Adele Sebut Album Barunya Adalah Surat Untuk Sang Anak

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus menyebut tindakan Rachel adalah sebuah pelanggaran yang mempunyai sanksi pidana sebagaimana diatur dalam undang-undang.

“Ya, jelas ada Undang-Undang (UU) Karantina, ada UU Wabah Penyakit. Kalau tidak ada sanksi pidana, polisi tidak urus,” kata Yusri.

Buntut tindakan Rachel Vennya membuat Polda Metro Jaya membentuk satuan tugas (Satgas). Khusus untuk mengawasi proses karantina di Jakarta dan sekitarnya.

“Kami akan sidik tuntas bahkan satgas dibentuk untuk mengawasi karena dampaknya ini sangat berbahaya karena ketentuan karantina wajib lima hari,” ujar Yusri.(ros)

- Advertisement -spot_img
spot_img
- Advertisement -spot_img

BERITA POPULAR