Kamis, Agustus 18, 2022
BerandaNewsSekelumit tentang Rashda Diana, Cucu Pendiri Ponpes Gontor yang Dinikahi Din Syamsuddin...

Sekelumit tentang Rashda Diana, Cucu Pendiri Ponpes Gontor yang Dinikahi Din Syamsuddin Pagi Ini

NUSADAILY.COM – PONOROGO – Rashda Diana yang dinikahi Din Syasuddin, pagi ini, lahir di Ponorogo pada 5 Mei 1973. Rashida merupakan anak kedua dari tiga bersaudara.

- Advertisement -Iklan BTC Guest House

Dia diketahui merupakan putri dari almarhum KH Imam Subakir Ahmad Bin KH Ahmad Ridwan dan almarhumah Hj Khurriyah Zarkasyi. Ayah dari Rashda Diana adalah salah satu pelopor kemajuan Pondok Modern Darussalam Gontor.

BACA JUGA: Din Syamsuddin Hari Ini Nikahi Dr. Rashda Diana Cucu Pendiri Ponpes Gontor – Nusadaily.com

KH Imam Subakir Ahmad sendiri merupakan putra KH Ahmad Ridwan. KH Ahmad Ridwan adalah pendiri Ponpes Gontor.

Berdasarkan data di bidang penelitian, publikasi ilmiah, dan pengabdian kepada masyarakat (Litapdimas) Kemenag, nama Rashda Diana tercatat sebagai lektor atau pengajar di perguruan tinggi. Rashda merupakan lektor di Universitas Darussalam Gontor, dengan bidang keilmuan Syariah dan Ilmu Hukum.

BACA JUGA: Din Syamsuddin: Saya Ingin Berhenti dari Keaktifan MUI – Imperiumdaily.com

Beberapa tulisan Rashda Diana juga pernah dimuat di Jurnal Tsaqafah. Tulisan tersebut di antaranya berjudul ‘Partisipasi Politik Muslimah dalam Pandangan Yusuf Qardhawi’, ‘Al-Mawardi dan Konsep Kenegaraan dalam Islam’, serta ‘Etika Politik dalam Perspektif al-Mawardi’.

Diketahui sebelumnya, Din Syamsuddin akan menikah hari ini dengan Rashda Diana. Momen bahagia ini berlangsung di Ponpes Gontor, Ponorogo.

BACA JUGA: Lakukan Reshuffle Kabinet, Jokowi Tunjuk Risma Jadi Mensos – Javasatu.com

“Iya, mohon doanya,” ucap Din saat dihubungi, Minggu (3/1/2021).

Informasi mengenai hari pernikahan deklarator Koalisi Aksi Menyelamatkan Indonesia (KAMI) itu juga disampaikan oleh Dekan Fisipol Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ), Ma’mun Murad. Ma’mun menyebut bahwa pernikahan itu berlangsung pukul 09.00 WIB.(nto)

BERITA KHUSUS

BERITA TERBARU

Melihat Ancaman ‘Kiamat’ Baru di China

NUSADAILY.COM – BEIJING - Bukan hanya menghadapi masalah tingkat kelahiran yang rendah, China kembali menghadapi masalah baru. Negara itu menghadapi kekeringan dan gelombang panas,...