NUSADAILY.COM – MAGETAN – Aksi pencurian di pasar Parang Kabupaten Magetan kembali terulang. Kali ini, kawanan maling membobol toko kelontong milik pedagang bernama Sarkum. Ratusan bungkus rokok berbagai merek senilai Rp25 juta lebih pun raib.
Peristiwa pencurian ini diduga terjadi pada Rabu, 22 Juni 2022 malam. Istri pemilik toko kelontong baru mengetahui lokasi dagangnya disatroni maling pada keesokan harinya.
“Istri saya yang tau pertama kali saat membuka toko pagi pagi dalam toko dalam kondisi berantakan, kabel kabel putus dan barang barang lain berantakan. Setelah diperiksa stok rokok yang harganya malah sudah tidak ada,” katanya, Kamis (23/06/2022).
BACA JUGA: Pura-pura Berteduh, Komplotan Maling Gondol Motor Pemilik Toko di Magetan
Istri Sarkum baru menyadari tokonya dibobol maling setelah melihat kawat pengaman bagian atas belakang bolong. Seperti bekas dibuka paksa dengan tang.
“Yang diambil semua rokok yang nilainya mahal mahal mas. Ditotal Rp25 juta lebih pokoknya,” ungkap Sarkum.
Sarkum mengatakan, aksi pencurian serupa sudah terjadi sebanyak 6 kali. Rata-rata yang kerap disasar maling adalah toko kelontong di dalam pasar dan barang yang diambil selalu rokok.
BACA JUGA: Duh! Maling di Tuban Gondol 4 Ban Ambulans Desa
“Ya mungkin yang mudah dibawa, terus harganya mahal. Enam kali terjadi hingga hari ini satu pun belum terungkap. Sudah tadi lapor polsek Parang,” imbuhnya.
Sarkum dan pedagang lain di pasar Parang berharap ada atensi lebih dari pihak kepolisian. Karena peristiwa pencurian seperti ini sering sekali terjadi, namun satu pun belum ada yang terungkap. Kerugian masing-masing pedagang di atas Rp10 juta lebih.
“Kami berharap polisi lebi serius mengungkap peristiwa pencurian ini. Kemudian pihak pengelola pasar juga kami minta untuk lebih meningkatkan keamanannya. Ini sudah sangat meresahkan kami para pedagang,” pungkasnya. (nto/lna)