NUSADAILY.COM–DELI SERDANG–Polsek Tanjung Morawa evakuasi mayat tanpa identitas yang ditemukan warga masyarakat di Jalan Sutan Serdang Dusun XII Desa Buntu Bedimbar Kecamatan Tanjung Morawa Kabupaten Deli Serdang, pada hari Minggu tanggal 22 Mei 2022
Informasi yang dihimpun, Minggu’ 22 Mei 2022 pukul 08.00 saksi atas nama Sopi’ warga Jalan Harapan Dusun IX Desa Bangun Sari Baru Kecamatan Tanjung Morawa Kabupaten Deli Serdang menyuruh saksi Lisbet br Hombing yang bekerja sebagai penjaga warungnya untuk mengecek Mrs X yang tinggal di tenda buatannya sendiri tepatnya di samping warung milik saksi. Setelah saksi Lisbet br Hombing mengecek dan memanggil Mrs X tersebut namun tidak ada respons lalu saksi memberitahukannya kepada saksi Sopi.
Selanjutnya kedua saksi Lisbet br hombing dan saksi Sopi mengecek untuk memastikan keadaan Korban Mrs X, dan setelah dibangunkan oleh saksi ternyata korban Mrs X tidak bergerak dan sudah tidak bernyawa lagi, lalu saksi melaporkan ke polsek Tanjung Morawa.
Mendapat laporan tersebut personel Polsek Tanjung Morawa langsung berangkat ke tempat Kejadian dan mendapatkan mayat berjenis kelamin perempuan tanpa identitas yang sudah dalam Keadaan tidak bernyawa lagi.
Tidak berapa lama Tim INAFIS Polresta Deli Serdang tiba dan langsung melakukan tindakan Kepolisian di tempat kejadian, dan selanjutnya personel Polsek Tanjung Morawa membawa mayat tanpa identitas tersebut ke RS Bhayangkara Medan.
Saat dikonfirmasi oleh awak media, Kapolsek Tanjung Morawa Polresta Deli Serdang AKP Firdaus Kemit SH mengatakan dari hasil informasi bahwa Mrs X tersebut adalah seorang tunawisma yang sudah 3 tahun tinggal di tenda yang dibuatnya tersebut.
Dan saat ini jenazah tanpa identitas tersebut masih berada di RS Bhayangkara Medan , selanjutnya kita akan terus mencari informasi lainnya terkait temuan mayat tersebut dan juga mencari keberadaan pihak keluarganya,” jelasnya.(mar/aka)