DPRD dan Pemkot Kupang Serahkan Hewan Kurban

  • Whatsapp
pemkot dan dprd kupang
Anggota DPRD Kota Kupang Theodora Ewalde Taek (tengah) dan Kepala BPBD Jemy Didok (kiri) menyerahkan sapi kurban, Jumat (31/7/2020).
banner 468x60

NUSADAILY.COM-KUPANG- Pemkot dan DPRD Kupang serahkan enam ekor hewan kurban pada hari raya Idul Adha Tahun 2020 di Kota Kupang. Penyerahan hewan kurban berlangsung pada Jumat (31/7/2020) pagi.

BACA JUGA: Kepemilikan Tanah Kelurahan Lasiana Kupang Didata Ulang

"
"

Baca Juga

"
"

Mewakili penyerahan dari Pemkot dan DPRD Kupang adalah anggota DPRD Kota Kupang Theodora Ewalde Taek. Serta Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kota Kupang, Jemy Didok. Penyerahan hewan kurban berlangsung di Masjid Al Hidayah Oesapa Kecamatan Kelapa Lima Kota Kupang.

Theodora Ewalde Taek kepada Nusadaily.com mengatakan untuk hewan kurban yang diserahkan pada tahun 2020 merupakan kegiatan yang telah dibahas. Serta telah dianggarkan pada sidang 2019 yang lalu untuk 20 masjid di Kota Kupang.

“Pada moment Idul Adha ini kami menyerahkan Kurban berupa 1 ekor sapi di Masjid Al – Hidayah. Ini sebagai wujud perhatian yang merata dan menyeluruh terhadap semua umat beragama di Kota Kupang,” paparnya.

Idul Adha menurut menjadi momen yang bermakna. Sekaligus menjadi kewajiban bagi warga yang berlebihan untuk memberikan kurbannya bagi saudara-saudara lainnya.

“Apalagi saat ini kita berada masa New Normal di tengah pandemi global corona virus 19,” tegasnya.

Kehidupan ekonomi, sosial lainnya tentu belum stabil. Sehingga kegiatan ini tentu sangat bermakna bagi umat. Namun pendistribusian harus tetap mengikuti protokol COVID-19.

“Tidak lupa kami menyampaikan pesan kepada Panitia Kurban agar dalam pembagiannya nanti harus tetap Patuh pada Protokol Kesehatan,” tegasnya kepada induk imperiumdaily.com ini.

Yakni wajib memakai masker, jaga jarak dan menyiapkan wadah cuci tangan. Tak lupa Anggota DPRD asal PKB ini menyampaikan Selamat Merayakan Idul Adha bagi saudara-saudara umat muslim.

“Mari kita semua mewujudkan kedamaian berbangsa dan bertanah air,” pesannya.(ino)

Post Terkait

banner 468x60