Kamis, Desember 2, 2021

NUSADAILY.COM STORIES

BerandaNewsMetropolitanBincang Kebangsaan Agenda Baru MPR RI, Siti Fauziah: Agar Lebih Dekat dengan...

Bincang Kebangsaan Agenda Baru MPR RI, Siti Fauziah: Agar Lebih Dekat dengan Masyarakat

- Advertisment -spot_img

NUSADAILY.COM – JAKARTA – Kepala Biro Humas dan Sistem Informasi Sekretariat Jenderal MPR Ri, Siti Fauziah, SE, MM, mengungkapkan MPR melaksanakan satu kegiatan baru, yaitu Bincang Kebangsaan.

- Advertisement -Iklan BTC Guest House

Menurutnya, dengan Bincang Kebangsaan ini, masalah kebangsaan termasuk nilai-nilai luhur bangsa yang terkandung dalam Empat Pilar MPR dibicarakan dalam suasana yang lebih informal dan tidak kaku, serta lebih ringan dan cair.

“Kegiatan Bincang Kebangsaan hari ini merupakan kegiatan perdana. Konsep kegiatan ini adalah berbincang dengan narasumber dalam suasana yang lebih santai,” kata Siti Fauziah dalam Bincang Kebangsaan perdana di Bogor, Jawa Barat, Sabtu (16/10/2021).

Dikatakan pula, selama ini penanaman nilai-nilai luhur bangsa banyak dilakukan dalam forum resmi dengan suasana yang formal. Suasana ini berbeda dengan Bincang Kebangsaan.

“Dengan Bincang Kebangsaan, kita ingin mengajak masyarakat memahami nilai-nilai kebangsaan, tugas dan wewenang MPR, dalam suasana yang lebih rileks dan santai serta tidak menegangkan,”Ucapnya.

Masih kata Siti Fauziah, berbagai masalah kebangsaan dibicarakan. Misalnya, masalah terkait dengan momentum Sumpah Pemuda, Pancasila, Hari Pahlawan dan lainnya. Bincang Kebangsaan juga untuk menumbuhkan semangat kebangsaan.

Dikemas Santai untuk Mengurangi Formalitas

“Karena itu MPR melaksanakan kegiatan Bincang Kebangsaan yang lebih rileks dan santai untuk mengurangi formalitas itu. Bincang Kebangsaan ini membuka usulan, masukan, dan pemikiran bahkan curhat dari masyarakat,” Ujar Siti Fauziah.

ia Juga Menyebut, jika Audience yang menjadi peserta dalam Bincang Kebangsaan merupakan sahabat kebangsaan.

“Dengan sebutan sahabat kebangsaan, kita mencoba untuk lebih mendekatkan dan merangkul masyarakat. Sebutan sahabat terasa lebih dekat dan terbuka. Dengan demikian suasana dalam Bincang Kebangsaan lebih cair dan santai,” Kata Siti Fauziah.

Siti Fauziah Menilai, Walaupun dalam format santai, kegiatan tersebut tidak mengurangi makna dan tujuan dari kegiatan Bincang Kebangsaan. Pesan inti tetap tersampaikan kepada masyarakat, terutama penguatan penanaman nilai-nilai luhur bangsa

Masukan, usulan, pikiran, dan curhat masyarakat, Kata Siti Fauziah sangat penting bagi MPR untuk menyesuaikan metode dan strategi penyampaian dan internalisasi nilai-nilai kebangsaan.

“MPR akan terus menanamkan dan menginternalisasi nilai-nilai kebangsaan yang terangkum dalam Empat Pilar MPR dengan cara sedekat mungkin dan masuk ke semua lapisan masyarakat,” pungkasnya.

Bincang Kebangsaan ini menghadirkan narasumber Sekretaris Fraksi PKB MPR dan Wakil Ketua Badan Penganggaran MPR, Neng Eem Marhamah Zulfa Hiz, S.Th.I, MM.(sir/aka)

- Advertisement -spot_img
spot_img
- Advertisement -spot_img

BERITA POPULAR