Rabu, September 28, 2022
BerandaCultureUmat Muslim Wajib Tahu, Ini 4 Manfaat Berkurban saat Idul Adha!

Umat Muslim Wajib Tahu, Ini 4 Manfaat Berkurban saat Idul Adha!

Meskipun hadits tersebut lemah, namun, kata Ammi Nur Baits, tidak menyebabkan hilangnya keutamaan kurban. Syaikhul Islam dalam Majmu’ Fatawa mengatakan, keutamaan kurban ini lebih utama daripada sedekah.

- Advertisement -Iklan BTC Guest House

“Berqurbanlah, aqiqah, hadyu sunah, semuanya lebih baik, daripada sedekah dengan uang senilai hewan yang disembelih,” tulis Syaikhul Islam.

Jumhur ulama sepakat bahwa kurban di Hari Raya Idul Adha adalah sunnah bagi setiap orang yang mampu melaksanakannya. Kesunnahan ini dijelaskan dalam hadits shahih riwayat Imam Ahmad dan Imam al-Hakim.

“Tiga perkara yang bagiku hukumnya fardhu tapi bagi kalian hukumnya tathawwu’ (sunnah), yaitu sholat witir, menyembelih udhiyah (hewan kurban), dan sholat dhuha.”(eky)

BERITA KHUSUS

Enam Poktan Tembakau Situbondo Dapat Bantuan Kendaraan Roda Tiga, Ini Daftarnya

NUSADAILY.COM - SITUBONDO - Enam kelompok tani (Poktan) tembakau di Kabupaten Situbondo bakal mendapat bantuan kendaraan roda tiga. Bantuan itu berasal dari Dinas Pertanian...

BERITA TERBARU

Topan “Aolu” Melanda, Hujan Lebat di Beberapa Wilayah China

NUSADAILY.COM-JAKARTA- Beberapa wilayah di China seperti Guangdong, Hainan, dan Guangxi dilanda topan “aolu” hingga terjadi hujan lebat. Baca Juga: Gawat! Badai “Ian” Semakin Kuat, Kini...