Kamis, Januari 27, 2022

NUSADAILY.COM STORIES

BerandaNewsRegionalTitik Penyekatan Sidoarjo, Polresta Siagakan 200 Personel

Titik Penyekatan Sidoarjo, Polresta Siagakan 200 Personel

NUSADAILY.COM – SIDOARJO – Polresta Sidoarjo Jawa Timur, menyiagakan sebanyak 200 orang personel untuk berjaga di titik penyekatan sejak 6 -17 Mei 2021 sebagai upaya mengantisipasi penyebaran virus corona atau COVID-19 akibat mudik lebaran. 

- Advertisement -Iklan BTC Guest House

BACA JUGA : Jelang Mudik Lebaran, Karawang Matangkan Pengamanan dan Penyekatan – Nusadaily.com

Kepala Kepolisian Resor Kota Sidoarjo Kombespol Sumardji di Sidoarjo Rabu mengatakan selain menyiagakan personel pihaknya juga dibantu berbagai satuan yang ada di kabupaten setempat. 

“Seperti dari unsur TNI, Dishub, Satpol PP, dan elemen yang lain siap melaksanakan Operasi Ketupat Semeru 2021,” katanya usai gelar pasukan Operasi Ketupat Semeru 2021 di Kabupaten Sidoarjo.

 Ia mengatakan, kesiapan itu dilakukan dengan harapan supaya masyarakat dalam menjalankan ibadah puasa Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri 2021 berjalan aman dan kondusif. “Mulai besok, 6 Mei 2021 sampai dengan 17 Mei 2021, Polresta Sidoarjo menggelar Operasi Ketupat Semeru 2021,” ujarnya. 

BACA JUGA : Polresta Sidoarjo Mulai Dirikan Pos Penyekatan Mudik – Noktahmerah.com

Ia mengatakan, berbagai personel gabungan dari Polri, TNI, Satpol PP, Dinas Perhubungan, Linmas, ormas, hingga komunitas dilibatkan dan disebar di berbagai titik. Tujuannya untuk menyekat jika didapati orang yang akan mudik lebaran.

Larangan Mudik yang Dikeluarkan Pemerintah Pusat

Hal ini sesuai dengan larangan mudik yang dikeluarkan pemerintah pusat sebagai upaya pengendalian penyebaran COVID-19. Di wilayah Kabupaten Sidoarjo terdapat empat pos penyekatan dan empat pos pengamanan. Pos penyekatan yang pertama meliputi perbatasan Sidoarjo dengan Pasuruan. Kedua di pintu keluar Tol Tanggulangin, yang ketiga di Pintu Tol Sidoarjo, yang ke empat di Pos Lantas Waru. 

“Kemudian, penempatan Pos Pengamanan ada di Stasiun, Terminal Bus Bungurasih Waru, Pasar Krian, dan Bundaran Taman Pinang Indah Sidoarjo,” katanya. 

BACA JUGA : Sah, Penyekatan Mudik Lebaran Kabupaten Malang – Beritaloka.com

Lebih lanjut, Kapolresta Sidoarjo menegaskan agar imbauan pemerintah mengenai larangan mudik di tengah masa pandemi COVID-19 benar dipatuhi masyarakat.

 Sebagaimana kebijakan Pemerintah Kabupaten Sidoarjo. Apabila ada warga yang tetap memaksa untuk menerobos mudik. Maka akan di tes COVID-19 bila hasilnya positif maka akan di isolasi ke Hotel Delta Sinar Mayang.(ros)

- Advertisement -spot_img
@nusadaily.com Nadzira Shafa sempat hamil anak Ameer Azzikra #tiktoktaiment ♬ Filtered Light - Nik Ammar / Mike Reed