Jumat, Agustus 19, 2022
BerandaNewsMetropolitanIzin Akad Nikah Aurel-Atta Tunggu Pencatatan KUA

Izin Akad Nikah Aurel-Atta Tunggu Pencatatan KUA

NUSADAILY.COM – JAKARTA – Pemerintah Kota Jakarta Pusat menegaskan izin penyelenggaraan akad nikah selebritis Aurel Hermansyah dan Atta Halilintar di Masjid Isitiqlal pada awal April mendatang masih menunggu pencatatan di Kantor Urusan Agama (KUA) setempat.

- Advertisement -Iklan BTC Guest House

BACA JUGA : KNRP Layangkan Protes Siaran Langsung Lamaran Atta Aurel – Nusadaily.com

Wali Kota Jakarta Pusat Dhany Sukma mengatakan izin diberikan ketika proses pernikahan sudah dicatatkan dalam KUA. Mengingat akad nikah akan digelar di Masjid Istiqlal, pencatatan nikah dilakukan di KUA Kecamatan Sawah Besar.

“Izin itu pada saat prosesi perkawinannya, misalnya dicatatkan (di KUA) berarti mendapatkan izin dengan ketentuan 30 orang dalam satu kawasan,” kata Dhany saat dihubungi di Jakarta, Selasa.

Dhany menjelaskan, Pemkot Jakarta Pusat berwenang menegakkan protokol kesehatan COVID-19. Namun demikian, pihak yang berwenang untuk menindaklanjuti pelaksanaan akad nikah, beserta kuota undangan, yakni KUA.

BACA JUGA : KPI Bakal Panggil Stasiun Televisi yang Tayangkan Lamaran Aurel dan Atta – Noktahmerah.com

“Saat mereka mencatatkan perkawinannya, rencana jadwal perkawinan, baru tugas kita nanti penegakan terkait masalah protokol COVID-nya. Yang berhak melanjutkan atau tidak dari KUA,” kata dia.

Sementara itu, salah satu staf KUA Kecamatan Sawah Besar, Dayah menjelaskan bahwa hingga saat ini, pihak Aurel dan Atta Halilintar, belum mendatangi maupun menyerahkan berkas-berkas syarat pernikahan ke KUA Kecamatan Sawah Besar.

“Katanya memang di Istiqlal, tetapi sampai saat ini tidak ada sama sekali. Kalau memang nikahnya di Masjid Istiqlal, ya memang harus di sini pencatatannya,” kata Dayah

BACA JUGA : Atta Lamar Aurel Disiarkan Langsung, Jomblo Auto Iri dan Baper – Beritaloka.com

Dayah mengatakan bahwa jika akad nikah digelar pada Sabtu, 3 April mendatang, seharusnya berkas syarat administrasi pernikahan sudah masuk ke KUA.

Atta dan Aurel mengajukan pemakaian masjid Istiqlal untuk prosesi akad nikah pada 3 April pukul 15.30 WIB.(ros)

BERITA KHUSUS

Peringatan HUT ke-77 RI Kota Pasuruan, Dari Upacara Bendera Hingga Bagi Akta Kelahiran

NUSADAILY.COM - PASURUAN - Puncak Peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77 di Kota Pasuruan dilaksanakan pada Rabu, 17 Agustus 2022. Dimulai dengan Upacara peringatan...

BERITA TERBARU

Rekomendasi Wisata Liburan Musim Panas di Berlin

NUSADAILY.COM – BERLIN – Jika Anda berada di Berlin selama liburan musim panas, Anda berada di tempat yang tepat. Seperti yang ditulis oleh morgenpost.de, Liburan...