Tabrak Bokong Truk di Ruas Tol Ngawi, 8 Orang Penumpang Bus Dilarikan Kerumah Sakit

Mar 8, 2024 - 07:04
Tabrak Bokong Truk di Ruas Tol Ngawi, 8 Orang Penumpang Bus Dilarikan Kerumah Sakit
Bus penumpang tabrak bokong truk di ruas tol Ngawi, 8 orang luka-luka

NUSADAILY.CO.ID - NGAWI - Sebuah bus penumpang jurusaan Jakarta-Madura, bernama Madu Kismo, menabrak bagian belakang truk Fuso bermuatan kain perca di jalan tol Ngawi, tepatnya di kilometer 589, masuk Desa Klampisan, Kecamatan Geneng, Kabupaten Ngawi, Jawa Timur pada Jumat (08/03/2024) sekitar pukul 00.30 WIB.

Kerasnya tabrakan mengakibatkan kedua kendaraan mengalami kerusakan yang cukup parah, dengan bagian depan bus ringsek dan bak truk yang pecah sehingga muatannya tumpah ke parit.

Delapan orang penumpang beserta sopir bus mengalami luka-luka langsung dilarikan ke dua rumah sakit terdekat. Rumah Sakit Widodo dan At Tin Husada. 

"Mayoritas korban menderita luka pada bagian kepala dan wajah akibat benturan saat kecelakaan terjadi," kata Kanit Gakkum IPDA Yudhi Yulianto.

Untuk kronologi kecelakaan sementara, lanjutnya, bermula dari truk Fuso yang dikemudikan oleh Zaenal Purnawan, warga Desa Sukawangun, Kecamatan Karangnunggal, Tasikmalaya, membawa muatan kain perca melaju di jalur kiri dari arah Solo menuju Surabaya.

"Mendadak truk yang dikendarainya ditabrak dari arah belakang oleh bus penumpang Madu Kismo yang dikemudikan oleh Suroso, warga Desa Kembang, Kecamatan Dukuh Seti, Kabupaten Pati," terangnya.

"Dugaan kuat sopir bus mengantuk, sehingga menyebabkan kecelakaan ini terjadi," terangnya.

Petugas yang tiba di lokasi kejadian berusaha mengevakuasi muatan truk yang tumpah ke parit di pinggir jalan tol. 

Kedua kendaraan yang terlibat dalam kecelakaan, baik bus penumpang maupun truk Fuso, selanjutnya dibawa ke kantor Unit Gakkum Satlantas Polres Ngawi untuk proses penyelidikan. (nto).