Fatayat NU Terus Dorong Perempuan Semakin Berdaya dan Berkarya

"Fatayat NU selalu mengembangkan diri dan berkarya serta berkontribusi untuk Kabupaten Sidoarjo,” kata Dzurrotun Nafisah, Ketua PC Fatayat NU Kabupaten Sidoarjo.

Apr 28, 2024 - 18:40
Fatayat NU Terus Dorong Perempuan Semakin Berdaya dan Berkarya
Acara pelantikan kepengurusan PC Fatayat NU Sidoarjo masa khidmat 2023-2028 berlangsung di Pendapa Delta Wibawa Pemkab Sidoarjo, pada Minggu (28/4/2024) siang tadi.

NUSADAILY.COM – SIDOARJO : Fatayat NU mempunyai prinsip keorganisasian yang sama dengan Nahdlatul Ulama,--sebagai pengawal tradisi yang mempertahankan paham ahlussunnah wal jamaah. Selain itu akan terus mendorong perepuan berdaya dan berkarya untuk masyarakat, bangsa dan negara.

Demikian dikatakan Ketua PC Fatayat Nahdlatul Ulama (NU)  Kabupaten Sidoarjo Dzurrotun Nafisah yang baru dilantik dengan masa khitmad 2023-2028. Pelantikan kepengurusan PC Fatayat NU Sidoarjo ini berlangsung di Pendapa Delta Wibawa Pemkab Sidoarjo, pada Minggu (28/4/2024) siang tadi.

Hadir di antaranya jajaran pengurus Fatayat NU Jatim, Ketua PCNU Sidoarjo KH Zainal Abidin, dan  Ketua DPRD Sidoarjo H Usman M.Kes, serta Sekda Fenny Apridawati, mewakili Bupati Sidoarjo.

Lebih lanjut, Dzurrotun Nafisah menambahkan, Fatayat NU mempunyai prinsip keorganisasian yang sama dengan Nahdlatul Ulama yaitu sebagai pengawal tradisi yang mempertahankan paham ahlussunnah wal jamaah.”Fatayat NU adalah organisasi yang anggotanya adalah perempuan-perempuan yang produktif dan bisa berbagi waktu. Salah satunya akan terus mengembangkan diri dan berkarya serta berkontribusi untuk Kabupaten Sidoarjo,” tuturnya.

Pihaknya berharap ke depan Fatayat NU yang merupakan organisasi perempuan yang semakin bisa diandalkan dalam persoalan-persoalan perempuan di kabupaten Sidoarjo. “Kami akan melakukan optimalisasi organisasi menuju perempuan berdaya dan berkarya. Saya mengajak ke depan untuk membangun Fatayat bersama-sama dalam menjadikan Fatayat semakin maju. Mari kita jaga rumah bersama ini. Insya Allah saya siap berkolaborasi dengan berbagai pihak demi Fatayat NU Sidoarjo yang lebih baik,” pungkas alumni Pondok Pesantren Tambakberas Jombang itu.

Sementara itu, Sekda Fenny Apridawati mengatakan, Fatayat NU adalah organisasi para pemudi yang memiliki peran sekaligus tantangan untuk turut aktif dalam berbagai persoalan di era keterbukaan informasi.

”Di era digitalisasi ini, kami berharap Fatayat NU bisa turut aktif dalam mencegah berbagai persoalan di masyarakat, seperti perkawinan di bawah umur, perundungan dan kekerasan terhadap perempuan dan anak,” ujarnya.

Pihaknya juga berharap Fatayat NU Kabupaten Sidoarjo menjadi garda terdepan yang mengawal hak-hak perempuan dan anak demi terwujudnya kehidupan bermasyarakat yang harmonis, aman dan nyaman. (*/ful)