Komjen Agus Resmi Dilantik Jadi Wakapolri, Ada Matahari Kembar?

Jabatan wakapolri resmi berpindah ke Komjen Agus Andrianto. Dia secara resmi telah dilantik oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo sebagai Wakapolri.

Jul 4, 2023 - 15:18
Komjen Agus Resmi Dilantik Jadi Wakapolri, Ada Matahari Kembar?
Wakapolri Komjen Agus

NUSADAILY.COM – JAKARTA – Jabatan wakapolri resmi berpindah ke Komjen Agus Andrianto. Dia  secara resmi telah dilantik oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo sebagai Wakapolri. Usai dilantik Agus memastikan tidak akan ada matahari kembar di tubuh Polri karena pucuk pimpinan adalah Kapolri.

 
"Tidak ada matahari dua, mataharinya satu Kapolri. Satya Haprabunya satu kepada pimpinan Presiden, tidak ada tawar menawar," kata Agus dalam acara pisah sambut Wakapolri di Sekolah Tinggi Ilmu Kepolisian (STIK), Jakarta Selatan. Senin, 3 Juli 2023 sebagaimana dilansir dari medcom.id.
 
Agus juga kembali mengutip pernyataan Presiden Joko Widodo alias Jokowi pada HUT ke-77 Polri di Gelora Bung Karno beberapa waktu lalu. Jokowi, sempat menyebutkan bahwa tidak boleh ada geng-gengan atau patron-patronan di tubuh Polri.

 


"Masing-masing lidi harus bersih, harus lurus, harus kuat, harus diikat dengan semangat kesatuan dan sinergitas. Tidak boleh ada blok-blokan, tidak boleh, ada gap-gapan, tidak boleh ada patron-patronan," ungkapnya. 
 
Diketahui, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo resmi melantik Komjen Agus Andrianto menjadi Wakapolri. Agus menggantikan Komjen Gatot Eddy Pramono yang memasuki masa pensiun. 
 
"Ya betul, (prosesi pelantikan berlangsung) sejak pukul 13.00 WIB sampai dengan 14.00 WIB," kata Karopenmas Divhumas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan, Senin, 3 Juli 2023. 
 

 
Sebelumnya, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengeluarkan lima surat telegram dalam rangka mutasi 539 personel Polri. Dalam surat telegram tersebut, Sigit menunjuk Komjen Agus Andrianto sebagai Wakapolri. 
 
Agus dimutasi berdasarkan Surat Telegram Kapolri Nomor ST/1393/VI/KEP./2023 tanggal 24 Juni 2023. Agus dimutasi sebagai Wakapolri menggantikan Komjen Pol Gatot Eddy. 
 
“Komjen Gatot Eddy Pramono Wakapolri dimutasikan sebagai Pati Mabes Polri dalam rangka pensiun. Komjen Agus Andrianto diangkat dalam jabatan baru sebagai Wakapolri,” kata Karopenmas Divisi Humas Polri, Brigjen Ahmad Ramadhan saat dihubungi, Senin, 26 Juni 2023. 
 
Untuk posisi Kabareskrim yang ditinggalkan Agus, akan dijabat oleh Komjen Wahyu Widada yang sebelumnya sebagai Kabaintelkam Polri. Sementara itu, Kabaintelkam akan dijabat oleh Komjen Suntana.(*)

 

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow