Sudirman Said Ungkap Koalisi Perubahan Hanya Tinggal PKS Belum Bersikap soal Deklarasi

Bakal Koalisi Perubahan yang sejauh ini disebut bakal digawangi tiga parpol itu disebut akan mengusung Anies sebagai bakal Calon Presiden pada Pilpres 2024 mendatang.

Jan 29, 2023 - 05:30
Sudirman Said Ungkap Koalisi Perubahan Hanya Tinggal PKS Belum Bersikap soal Deklarasi
Sudirman Said/ ist

NUSADAILY.COM – JAKARTA - Utusan Tim Kecil Anies Baswedan, Sudirman Said, mengatakan pertemuan yang telah dilaksanakan bersama wakil dari NasDem, Demokrat, dan PKS pada Jumat (27/1) adalah untuk mempersiapkan deklarasi Koalisi Perubahan.

Bakal Koalisi Perubahan yang sejauh ini disebut bakal digawangi tiga parpol itu disebut akan mengusung Anies sebagai bakal Calon Presiden pada Pilpres 2024 mendatang.

"Jadi, salah satu keputusan hari ini adalah teman-teman yang selama ini berkumpul dan disebut tim kecil tadi bersepakat untuk bersiap-siap secara paralel menyiapkan deklarasi bersama," ujar Sudirman Said di pendopo rumah Anies, Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Jumat (27/1).

BACA JUGA : Sudirman Said Sebut di Koalisi Perubahan Hanya Tinggal...

Menurutnya, seluruh tahapan dan persiapan deklarasi berjalan dengan baik. Saat ini, kata Sudirman, tim kecil sedang menunggu PKS sebagai upaya untuk menghormati masing-masing internal parpol.

"Kami berdelapan ini akan menyiapkan diri untuk bersiap-siap melakukan deklarasi bersama pada waktunya," tuturnya.

Selain itu, Sudirman mengatakan pertemuan tersebut dilaksanakan untuk mendengar progres internal tiga parpol yang akan berkoalisi.

"Hari ini bertemu untuk mendengar berbagai progres atau update dari masing-masing parpol. Yang paling baru, Ketum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mengeluarkan statement tentang pencalonan Anies," kata dia.

Pihaknya pun mensyukuri progres tersebut, terutama atas pernyataan langsung AHY yang menyerahkan pilihan bakal calon wakil presiden kepada Anies.

BACA JUGA : Teddy Pardiyana Titipkan Bintang Pada Kerabat Saat Dibui

"Kami syukuri sebagai salah satu progres karena dengan begitu kita sudah mendekati 20 persen, tinggal 1 partai lagi yakni PKS," katanya.

Sudirman Said juga mendoakan agar PKS turut serta mengeluarkan pernyataan yang sama seperti AHY dalam waktu dekat. Tim kecil Anies, kata Sudirman, masih menunggu proses internal PKS yang sedang berlangsung.

"Mudah-mudahan (internal PKS) dalam proses finalisasi. Tadi bersepakat secara paralel menyiapkan deklarasi bersama. Artinya semua tahapan berjalan dengan baik," kata dia. (cnn/han)