Bacaleg NasDem, Ada Menteri Pertanian SYL dan Menkominfo Johnny G Plate

Johnny Plate akan mendaftar untuk dapil Nusa Tenggara Timur (NTT) I. Sedangkan Syahrul Yasin Limpo akan mendaftar di dapil Sulawesi Selatan I.

May 12, 2023 - 17:19
Bacaleg NasDem, Ada Menteri Pertanian SYL dan Menkominfo Johnny G Plate
Foto: Menkominfo Johnny G Plate/ ist

NUSADAILY.COM – JAKARTA – Hari ini Partai NasDem resmi mendaftarkan bacaleg 2024 ke KPU.

Bacaleg yang didaftarkan tersebut di antaranya Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo (SYL) dan Menkominfo Johnny G Plate.

"Menteri ada dua Syahrul Yasin Limpo dan Johnny Plate itu yang maju," ujar Ketua DPP NasDem Willy Aditya di kantor KPU RI, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (11/5/2023).

BACA JUGA : Daftar, Berkas Bacaleg NasDem Kota Malang Langsung Dinyatakan...

Dilansir dari detik.com, Johnny Plate akan mendaftar untuk dapil Nusa Tenggara Timur (NTT) I. Sedangkan Syahrul Yasin Limpo akan mendaftar di dapil Sulawesi Selatan I.

Selain itu, ada pula publik figure yang turut didaftarkan sebagai bacaleg 2024. Mereka diantaranya, Reza Artmevia dapil Banten III dan Choky Sitohang dapil Jawa Barat VI.

"Publik figurenya ada Reza Artamevia, Ada Choky Sitohang, ada Anisa Bahar tapi itu sudah jadi kader," ujarnya.

Sementara itu, Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Prananda Surya Paloh mengatakan NasDem telah 100% menyerahkan dokumen ke KPU RI. Dia mengatakan dari bacaleg yang didaftarkan, sebanyak 33% keterwakilan perempuan pun turut didaftarkan.

"Partai NasDem sukses memberikan caleg perempuan di atas 30% yaitu 33%," ujarnya, dilansir dari detik.com

Prananda mengatakan NasDem ingin berada diposisi dua besar dalam Pemilu 2024. Dia berkata target NasDem memperoleh 100 kursi PDIP.

"Partai NasDem ingin merebut ataupun juga paling tidak menjadi dua besar pada Pemilu 2024 ke depan, atau kurang lebih dengan target 100 kursi DPR RI," tuturnya. (ros)