60 Guru di Yayasan Perguruan Taman Siswa Kota Mojokerto Terdaftar BPJS Ketenagakerjaan

Sebanyak 60 Guru yang ada di Yayasan Perguruan Taman Siswa mendaftar menjadi peserta BPJS Ketenagakerjaan, pada Selasa (21/11/2023). Hal ini dilakukan pihak yayasan tak lain untuk melindungi para pekerjanya.

Nov 29, 2023 - 11:20
60 Guru di Yayasan Perguruan Taman Siswa Kota Mojokerto Terdaftar BPJS Ketenagakerjaan

NUSADAILY.COM - MOJOKERTO - Sebanyak 60 Guru yang ada di Yayasan Perguruan Taman Siswa mendaftar menjadi peserta BPJS Ketenagakerjaan, pada Selasa (21/11/2023). Hal ini dilakukan pihak yayasan tak lain untuk melindungi para pekerjanya.

Kepala BPJS Ketenagakerjaan Zulkarnain Mahading mengapresiasi, langkah Yayasan Perguruan Taman Siswa yang telah mendaftarkan sebanyak 60 tenaga pengajar atau guru. 

"Sangat luar biasa, atas langkah yang diambil yayasan yah. Ini sebagai bentuk penghormatan terhadap para pengajar dengan melindungi keselamatan bekerja pahlawan tanpa tanda jasa ini," ujarnya. 

Puluhan tenaga pengajar ini, lanjut Zulkarnain, telat didatfarkan dalam program BPJS Ketenagakerjaan.

"Harapannya langkah ini bisa menjadi getok tular buat yayasan perguruan di Kota maupun Kabupaten Mojokerto. Dimana peran kepedulian yayasan sangat penting untuk perlindungan tenaga pengajarnya," pungkasnya.