Ribuan Massa Tumpah di Bandara Blimbingsari Banyuwangi Sambut Kedatangan Capres Anies

Ketua DPD Partai NasDem Banyuwangi, Ir H Supriyadi Karima Syaiful, didampingi Sekretaris, Zamroni SH. Beserta jajaran Fraksi Partai NasDem DPRD Banyuwangi. Tak ketinggalan para kader partai besutan Surya Paloh seantero Bumi Blambangan.

Aug 8, 2023 - 00:34
Ribuan Massa Tumpah di Bandara Blimbingsari Banyuwangi Sambut Kedatangan Capres Anies

NUSADAILY.COM – BANYUWANGI - Begitu mendarat di Bandara Internasional Banyuwangi, kandidat calon Presiden (capres) yang diusung Partai NasDem, langsung disambut ribuan massa.

Tak berjalan lama, atau hanya dalam sekejap, bandara yang berada di Desa Blimbingsari, Kecamatan Blimbingsari, tersebut mendadak berubah menjadi lautan manusia.

 “Anies Presiden, Anies Presiden,” teriak massa bersahutan sambil berebut jabat tangan.

Kerumunan warga yang terus melontarkan yel-yel dukungan ini terdiri dari para relawan Anies Wangi atau Aliansi Nasional Indonesia Sejahtera Banyuwangi, pimpinan Usamah Abdat. Serta para simpatisan lintas elemen.

Kedatangan mantan Gubernur DKI Jakarta tersebut juga dikawal langsung jajaran Partai NasDem, mulai pengurus pusat hingga Banyuwangi.

Diantaranya, Wakil Ketua Umum Partai NasDem, Ahmad. H. M. Ali. Ketua DPW Partai NasDem Jatim, Sri Sajekti Sudjunadi alias Bunda Jeanette beserta jajaran. 

Ketua DPD Partai NasDem Banyuwangi, Ir H Supriyadi Karima Syaiful, didampingi Sekretaris, Zamroni SH. Beserta jajaran Fraksi Partai NasDem DPRD Banyuwangi. Tak ketinggalan para kader partai besutan Surya Paloh seantero Bumi Blambangan.

Tidak hanya mendapat dukungan dari para pendukungnya saja. Kedatangan Anies juga dikawal oleh MPC Pemuda Pancasila Banyuwangi. 

Dari Bandara Internasional Banyuwangi, Anies bersama rombongan bertolak ke kediaman pengusaha mebel kondang, Habib Hasyim bin Alwi bin Ali Al Hadar, atau yang akrab disapa Bang Hasyim, di Dusun Krajan, Desa Genteng Wetan, Kecamatan Genteng. Disini, berkumpul sekitar 70 kiai yang ikut menyambut kedatangan Anies.

Selanjutnya rombongan menuju ke pelabuhan Muncar. Ribuan nelayan sudah menanti.

Dalam tatap muka, mereka berdialog, berdiskusi menyampaikan keluh kesah serta harapan kepada Anies Baswedan.

Kegiatan ditutup dengan ramah tamah bersama pengusaha pabrik pengolahan ikan dan pemilik perahu.

Membludaknya massa menyambut kedatangan Anies Baswedan di Banyuwangi, makin menguatkan opini publik tentang siapa sosok presiden yang didamba akar rumput.

Sekaligus membuktikan bahwa elektabilitas Anies di kancah Pemilihan Umum Presiden (Pilpres) 2024, semakin layak untuk diperhitungkan.

Ria Pranowo, seorang pengurus DPD Nasdem Kabupaten Banyuwangi mengatakan, massa partainya sangat antusias menunggu kedatangan Anies.

Mereka bahkan sudah mempersiapkan diri sejak jauh-jauh hari. Termasuk membuat yel-yel menarik untuk mereka nyanyikan langsung di depan Anies. 

Menurutnya, seluruh pengurus dan kader Nasdem di Banyuwangi telah diinstruksikan untuk melakukan kerja-kerja politik di akar rumput.

Mereka diminta memperkenalkan Anies di setiap pertemuan resmi maupun dalam bincang-bincang santai antar warga. 

"Semua terus bergerak," cetusnya.

Sementara itu, Anies Baswedan mengaku kedatangannya di kabupaten paling ujung timur Pulau Jawa adalah untuk bersilaturahmi kepada para kyai, para tokoh dan masyarakat.

“Kedatangan saya di Banyuwangi dalam rangka silaturahmi dan memohon doa kepada para kiai, tokoh dan masyarakat. Yang nantinya bisa menjadi bekal dalam perjalanan kami ke depan,” ungkapnya. 

Sebagai informasi, usai menyapa masyarakat Banyuwangi, Anies melanjutkan perjalanan ke Situbondo dan akan berakhir di Kabupaten Malang pada 9 Agustus untuk menyaksikan pagelaran wayang kulit.(fat/wan)