Hadiri Haul Kyai Syarif ke-60 dan Kyai Faqih ke-27, Gus Ipul: Majelis Haul Adalah Aset Kota Pasuruan

Aug 21, 2023 - 00:41
Hadiri Haul Kyai Syarif ke-60 dan Kyai Faqih ke-27, Gus Ipul: Majelis Haul Adalah Aset Kota Pasuruan
Walikota Pasuruan Saifullah Yusuf (Gus Ipul) berbaur dengan warga dalam acara Haul Kyai Syarif ke 60 dan Kyai Faqih ke-27

NUSADAILY.COM - PASURUAN – Walikota Pasuruan Saifullah Yusuf (Gus Ipul) hadir dalam acara Haul Kyai Syarif ke 60 dan Kyai Faqih ke-27, Minggu (20/8/2023) pagi di halaman Musholla Darut Tauhid, Jl. Wiroguno Kota Pasuruan. Selain itu, Gubernur Jawa Timur yang diwakili Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Jawa Timur, Budi Santosa, turut memberikan sambutannya dalam kegiatan ini.

 

"Ada tiga hikmah haul, memohon ampunan kepada Allah, meneladani kebaikan-kebaikan ulama yang telah mendahului kita, serta sebagai ajang bersilaturahmi", ucapnya.

 

Dilanjutkan oleh Gus Ipul, dengan hadir di majelis ini akan banyak keberkahan yang diperoleh para jamaah.

 

“Kita mungkin tidak bisa meniru sepenuhnya para kekasih Allah ini, paling tidak kita hadir di majelis ini untuk mendapatkan barokah doa dan tetap menyambung ilmu-ilmu guru kita terdahulu”, tegasnya.

 

Gus Ipul menjelaskan majelis haul seperti ini merupakan aset Kota Pasuruan yang merupakan roda penggerak perekonomian.

 

“Di Kota Pasuruan ini banyak kekasih Allah dimakamkan, yang mampu menggerakkan para penziarah datang kes ini. Banyak yang tidak sadar roda perekonomian bergerak dari sini. Ibarat kata orang meninggal masih bisa menghidupi orang yang masih hidup”, tuturnya.

 

Diakhir sambutannya, Gus Ipul mengajak kepada jamaah khusunya warga Kota Pasuruan untuk jaga kebersihan dan tertib berparkir.

 

“Saya juga minta doa dan dukungan penjenengan, semoga Kota Pasuruan semakin maju. Ayo ciptakan kebersihan mulai dari rumah sendiri, karena Insyaa Allah mampu mendatangkan barokah. Yang terakhir tolong tertib, jangan parkir di atas trotoar”, pesannya.

 

Tampak jamaah haul memadati jalanan Wiroguno dan dengan khusyuk mengikuti jalannya acara. Dihadiri para Alim Ulama, Habaib, Ustadz dan jamaah haul baik dari kota Pasuruan maupun dari luar kota Pasuruan. (oen/wan)