Waduh! Badan Jalan di RA Kartini Cilandak Jakarta Selatan Amblas

Lubang jalan tersebut terdapat di dekat Kantor Kecamatan Cilandak, Jakarta Selatan, arah Jl RS Fatmawati dan Jl TB Simatupang. Lalu lintas di kawasan ini senantiasa ramai dan sering macet, bahkan bila tidak ada lubang.

Mar 2, 2023 - 18:50
Waduh! Badan Jalan di RA Kartini Cilandak Jakarta Selatan Amblas
Jl RA Kartini di Cilandak arah Jl RS Fatmawati, Jaksel, amblas. (Pradita Utama/detikcom)

NUSADAILY.COM – JAKARTA - Badan Jl RA Kartini di Cilandak Jakarta Selatan amblas dan perbaikan dilakukan. Kondisi ini mengakibatkan kemacetan di pagi hari.

Berdasarkan pantauan di Google Maps dengan menu live traffic, Kamis (2/3/2023) pukul 07.20 WIB, indikator warna merah tanda kendaraan berjalan lambat sudah muncul sepanjang 1 km jelang jalan yang amblas ini.

Dilansir dari detik.com, lubang jalan tersebut terdapat di dekat Kantor Kecamatan Cilandak, Jakarta Selatan, arah Jl RS Fatmawati dan Jl TB Simatupang. Lalu lintas di kawasan ini senantiasa ramai dan sering macet, bahkan bila tidak ada lubang.

BACA JUGA : Polisi: Hati Hati Melintas Ada Jalan Amblas Masuk Telaga...

Pagi ini, kondisi lalu lintas terganggu gara-gara lubang. Hujan juga mengguyur lokasi ini.

Akun Twitter TMC Polda Metro Jaya telah mengunggah informasi pada Rabu (1/3) tadi malam, Jl RA Kartini ditutup mulai pukul 22.00 WIB sampai pukul 05.00 WIB subuh tadi untuk perbaikan jalan.

Ada jalan alternatif yang dapat ditempuh pengguna jalan, yakni Jl Pasar Jumat-Jl Lebak Bulus Raya-Jl Lebak Bulus 1- Jl Fatmawati. Atau bisa juga, pengguna jalan lewat Jl Marga Guan-Jl H Nawi-Jl Fatmawati.

Lokasi ini pernah mengalami amblas pada Oktober-November tahun lalu. Kini, jalan ambles lagi sejak awal pekan, Senin (27/2) lalu. (ros)