Diumumkan Oleh Badan Kepegaweian Daerah BKD DKI Jakarta Menanti Bakal Sekda

Hasil seleksi akhir tersebut akan dibawa panitia seleksi kepada Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono untuk selanjutnya diberikan kepada Presiden Joko Widodo

Jan 30, 2023 - 19:11
Diumumkan Oleh Badan Kepegaweian Daerah BKD DKI Jakarta Menanti Bakal Sekda
Foto: Balai Kota DKI Jakarta. (Ilman/detikcom)

NUSADAILY.COM – JAKARTA - Hal ini diumumkan oleh Badan Kepegawaian Daerah (BKD) DKI Jakarta.
Pengumuman itu disampaikan melalui dokumen Pengumuman Nomor 4 Tahun 2023 tentang hasil seleksi terbuka Jabatan pimpinan Tinggi Madya Sekda DKI Jakarta. Dokumen itu ditandatangani oleh Sekjen Kemendagri Suhajar Diantoro selaku Ketua Panitia Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Madya pada 27 Januari 2023.

"Berdasarkan hasil seluruh tahapan pada pelaksanaan Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Madya Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta, dengan ini Panitia Seleksi menetapkan hasil akhir sebagai berikut," demikian dokumen pengumuman yang dilihat, Minggu (29/1/2023).

BACA JUGA : Marak Penipuan dengan Modus Link Undangan Nikah, Bareskrim...

3 Peserta yang Lolos
Ketiga peserta yang lolos adalah Kepala Perwakilan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Provinsi Bali Joko Agus Setyono, Kepala BPKD DKI Jakarta Michael Rolandi Cesnanta Brata, serta Wali Kota Jakarta Pusat Dhany Sukma.


Sedangkan peserta yang tidak lolos tahapan ini adalah Kepala Dinas PMPTSP DKI Benni Aguscandra, Kepala Pelaksana BPBD DKI Jakarta Isnawa Adji, serta Inspektur Provinsi DKI Jakarta Syaefuloh Hidayat.

"Keputusan seleksi bersifat final dan tidak dapat diganggu gugat," demikian isi pengumuman tersebut.

Hasil seleksi akhir tersebut akan dibawa panitia seleksi kepada Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono untuk selanjutnya diberikan kepada Presiden Joko Widodo.

Heru Budi menginginkan pejabat yang lolos seleksi memahami proses penganggaran di Ibu Kota.

BACA JUGA : Soal Mendadak Panggil Paloh ke Istana, Begini Kata Jokowi

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru
"Saya serahkan kepada pansel. Yang penting tau anggaran, yang penting paham terkait dengan proses APBD DKI gitu aja," kata Heru di Skywalk Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Jumat (27/1/2023).

Heru tidak mau ikut campur terhadap proses seleksi yang tengah berlangsung. Dia menyerahkan seluruh proses kepada pansel.(ris)

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow