Sujud Syukur dan Teteskan Air Mata, Midun Pencari Keadilan Tragedi Kanjuruhan Tiba di GBK

Aug 15, 2023 - 01:11
Sujud Syukur dan Teteskan Air Mata, Midun Pencari Keadilan Tragedi Kanjuruhan Tiba di GBK
Miftahuddin Ramli atau yang lebih dikenal dengan sebutan Bang Midun saat tiba di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) Senayan Jakarta pada pukul 10.46 Senin (14/8/2023) Foto : Ist

NUSADAILY.COM - JAKARTA - Miftahuddin Ramli atau yang lebih dikenal dengan sebutan Midun  akhirnya tiba di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) Senayan Jakarta pada pukul 10.46,Senin (14/8/2023).

 

Ia tiba setelah mengayuh sepeda yang disertai dengan keranda sejak Kamis 3 Agustus 2023 lalu dari Malang. Kedatanganya di Jakarta untuk mencari keadilan terhadap kasus tragedi Kanjuruhan yang telah memakan 135 korban jiwa.

 

Setibanya di GBK, dengan menitikkan  air  mata, Midun bersujud didepan pagar Stadion GBK yang masih terkunci. Sayangnya saat hendak masuk ke ring satu Stadion GBK dilarang masuk bersama keranda yang digandeng dengan sepedanya.

 

Petugas keamanan setempat hanya mengizinkan Pak Midun masuk tanpa membawa keranda. Sontak saja ia merasa kecewa apa yang disampaikan sekuriti yang bertugas.

 

"Kalau saya masuk sendiri ngapain? Padahal itu yang lebih penting (sepeda dan kerandanya)," ucapnya dengan nada kecewa, Senin (14/8/2023)

 

Ia juga mengatakan sepertinya ada pihak yang tidak menghendaki dia masuk ke kawasan stadion. Dia juga yakin jika pelarangan masuk itu bukan dari petugas tersebut karena mereka hanya menjalankan tugas.

 

"Mereka tidak menghendaki saya masuk, tapi saya yakin itu kehendak mereka yang bertugas.  Saya paham yang penting saya sudah menjalankan nazar," kata Midun.

 

Seperti diketahui, Midun adalah seorang Aparatur Sipil Negara ( ASN) dan bukan salah satu korban dari Tragedi Kanjuruhan. Dengan kepedulian yang sangat tinggi terhadap korban kerusuhan tersebut bernazar mencari keadilan untuk para korban.

 

Midun tiba di Jakarta  pada Minggu malam pukul 22.00 WIB dan menginap di kawasan Bulungan Jakarta Selatan. (sir/wan)