Pawai Muharram FKDT di Pasuruan Timur, Mas Dion: Madin Tempat Cetak Anak-anak Hebat

Aug 14, 2023 - 23:54
Pawai Muharram FKDT di Pasuruan Timur, Mas Dion: Madin Tempat Cetak Anak-anak Hebat

NUSADAILY.COM - PASURUAN - Ketua DPRD Kabupaten Pasuruan, Sudiono Fauzan (Mas Dion), mengajak masyarakat untuk senantiasa menitipkan anaknya pada Madrasah Diniyah (Madin). Menurut Mas Dion, Madin merupakan tempat untuk mengkader dan mencetak anak anak hebat, berguna bagi bangsa dan negara

Hal itu disampaikan Mas Dion ketika melepas pawai taaruf dan gerak jalan memperingati Hari Besar Islam 1 Muharram 1445 Hijriyah dan menyambut HUT Kemerdekaan RI ke-78.

"Madin adalah tempat untuk mengkader dan mencetak anak anak hebat, berguna bagi bangsa dan negara. Saya mengajak
masyarakat untuk senantiasa menitipkan pendidikan anak-anak pada lembaga Madin," kata Mas Dion.

Mas Dion mengapresiasi peran lembaga Madin, ustad dan ustadzah dalam menanamkan serta mendidik akidah, akhlaq bagi bibit genarasi bangsa yang mendatang.

Ia berharap, anak-anak yang belajar di Madin mendapatkan ilmu yang manfaat dan barokah, menjadi anak sholeh dan sholehah bemanfaat untuk masyarakat khususnya untuk Kabupaten Pasuruan.

Pada pawai taaruf yang digelar Forum Komunikasi Diniyah Takmiliyah (FKDT) Kecamatan Grati, Mas Dion menyapa dan melayani dengan ramah masyarakat yang berebut untuk foto dari kalangan emak-emak. Setiba di lokasi finish dilanjutkan dengan pembagian hadiah lomba dan pembagian doorprize.

Mas Dion juga memohon doa restu kepada para peserta, wali santri dan tamu undangan untuk kelancaran dalam proses maju Bupati di Pilkada 2024. (oni)

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow