Sri Mulyani Copot Jabatan Rafael Imbas Penganiayaan Putra Petinggi GP Ansor

"Saya perintahkan Inspektorat Kementerian Keuangan memeriksa harta saudara RAT (Rafael Alun Trisambodo), 23 Februari lalu Irjen telah memeriksa harta yang bersangkutan. Dalam rangka Kemenkeu mampu melaksanakan pemeriksaan, maka mulai hari ini saudara RAT dicopot dari tugas dan jabatan," katanya.

Feb 24, 2023 - 18:35
Sri Mulyani Copot Jabatan Rafael Imbas Penganiayaan Putra Petinggi GP Ansor
Menkeu Sri Mulyani mencopot Rafael Alun Trisambodo dari jabatannya terkait penganiayaan yang dilakukan anaknya terhadap purtra petinggi GP Ansor.

NUSADAILY.COM - JAKARTA - Menteri Keuangan Sri Mulyani memutuskan untuk mencopot Rafael Alun Trisambodo, pejabat pajak yang anaknya menganiaya putra petinggi GP Ansor.

Pencopotan itu ia sampaikan dalam jumpa pers yang dilaksanakan pada Jumat (24/2) pagi.

BACA JUGA : LBH Ansor Akan Laporkan Penyebar Video Penganiayaan David

"Saya perintahkan Inspektorat Kementerian Keuangan memeriksa harta saudara RAT (Rafael Alun Trisambodo), 23 Februari lalu Irjen telah memeriksa harta yang bersangkutan. Dalam rangka Kemenkeu mampu melaksanakan pemeriksaan, maka mulai hari ini saudara RAT dicopot dari tugas dan jabatan," katanya. 

Sri Mulyani mengatakan pencopotan Rafael didasarkan pada Pasal 31 ayat 1 PP 94 Tahun 2021 mengenai Disiplin Pegawai Negeri Sipil.

BACA JUGA : Teman Mario Ikut Jadi Tersangka Kasus Penganiayaan David

Nama Rafael tersangkut kasus penganiayaan keji yang dilakukan Mario Dandy Satrio terhadap David, putra petinggi GP Ansor.

Selain terkait penganiayaan, Rafael juga disorot terkait gaya hidup mewah anak dan hartanya yang tembus Rp56 miliar.(lal)