Pamit Berangkat Mengaji, Wanita Tua di Malang Tak Kunjung Pulang

Pamitnya pergi menghadiri pengajian di Kota Malang, pada Minggu (9/4/23) pagi. Namun hingga Rabu (13/4/23), Sudarmiati warga Jalan Indrokilo Selatan, Desa Bedali, Kecamatan Lawang, Kabupaten Malang ini tak kunjung pulang.

Pamit Berangkat Mengaji, Wanita Tua di Malang Tak Kunjung Pulang
ORANG HILANG-Flyer pengumuman orang hilang yang disebarkan oleh Polsek Lawang.

NUSADAILY.COM - MALANG - Pamitnya pergi menghadiri pengajian di Kota Malang, pada Minggu (9/4/23) pagi. Namun hingga Rabu (13/4/23), Sudarmiati warga Jalan Indrokilo Selatan, Desa Bedali, Kecamatan Lawang, Kabupaten Malang ini tak kunjung pulang. 

Wanita berusia 65 tahun inipun, dikabarkan hilang. Keluarga sudah melaporkan hilangnya wanita tua ini ke Polsek Lawang. 

"Korban dilaporkan hilang hari Senin (10/4/23) ke Polsek Lawang. Dan sekarang kami masih menyelidiki dan mendalaminya," ucap Kapolsek Lawang, Kompol Yanuar Rizal Ardianto, Rabu (12/4/23). 

Dikatakannya, Sudarmiati dikabarkan hilang pada hari Minggu (9/4/23). Sebelum hilang korban ini baru saja usai saat Subuh. 

Kemudian sekitar pukul 04.30 WIB, pamitan kepada Nuri anaknya. Katanya mau menghadiri acara pengajian di Plaosan, Kecamatan Blimbing, Kota Malang bersama dengan rombongan. 

"Korban saat itu pergi bersama rombongan. Mereka berangkat dengan mengendarai mobil," ujarnya. 

Namun pengajian belum selesai, Sudarmiati berpamitan kepada rombongan untuk pulang dulu. Semenjak itulah, Sudarmiati tidak diketahui keberadaannya. 

"Ciri-ciri terakhir sebelum hilang, Ibu Sudarmiati terlihat menggunakan baju muslim dan kerudung berwarna abu-abu," tuturnya. 

"Jika ada masyarakat yang menemukan keberadaan Ibu Sudarmiati agar segera menghubungi kantor Polsek Lawang atau pihak keluarganya," sambungnya. 

Terkait dengan hilangnya korban ini, selain memeriksa saksi dan keluarga, Polsek Lawang juga membuat flyer terkait info orang hilang. Dalam flyer tersebut terdapat nomor kontak pihak keluarga korban yang bisa dihubungi.(ap)