JPU Belum Selesaikan Berkas, Sidang Tuntutan Ayu Thalia Terkait Laporan Nicholas Sean Ditunda

Sidang ditunda karena Jaksa Penuntut Umum (JPU) belum menyelesaikan berkas tuntutan kepada Ayu.

Nov 26, 2022 - 17:49

NUSADAILY.COM – JAKARTA - Sidang tuntutan Ayu Thalia terkait pencemaran nama baik yang dilaporkan Nicholas Sean rupanya ditunda. Sidang ditunda karena Jaksa Penuntut Umum (JPU) belum menyelesaikan berkas tuntutan kepada Ayu.

"Sidang hari ini adalah sidang pidana tuntutan dari Jaksa Penuntut Umum, sudah siap?" tanya Hakim Ketua Sutadji membuka persidangan di Pengadilan Negeri Jakarta Utara, Kamis (17/11/2022).

BACA JUGA : Ayu Thalia Buka Suara Terkait Isu Billar Suka Minjam Mobil...

Namun, JPU mengatakan belum siap dengan materi tuntutan itu. Sehingga JPU meminta ditunda selama satu minggu.

"Mohon izin yang mulia belum siap, mohon waktu satu minggu," kata Jaksa Penuntut umum.

Merespons JPU, Hakim Ketua sempat mengingatkan agar tuntutan cepat dikerjakan. Namun, hakim memberikan toleransi agar sidang dapat dilanjutkan pada tanggal 24 November 2022.

"Jadi belum selesai juga ya, kita ingatkan kemarin secepat mungkin kita bisa selesaikan, tapi ternyata belum selesai juga, karena meminta waktu satu minggu saya pikir wajar biasanya kita tunda seminggu. Kita tunda sampai tanggal 24. Acaranya masih tuntutan pidana. Ada pertanyaan penasihat hukum?" beber Hakim Ketua sembari bertanya kepada pengacara Ayu Thalia.

BACA JUGA : Ayu Thalia Serang Nicholas Sean, Ngaku Tidur Bareng Sebelum Cekcok

"Tidak ada yang mulia, kami percaya hakim JPU akan memberikan yang terbaik untuk terdakwa," jawab pengacara Ayu Thalia, Pitra Romadoni, dalam persidangan.

"Kita tunda tanggal 24 November 2022 dengan jadwal seperti biasa," tutup Hakim Ketua.(ros)