Bulutangkis Perorangan Asian Games 2022, Enam Wakil Indonesia Siap Bertanding Menuju Babak 16 Beser

Enam wakil Indonesia dari cabang olahraga ( Cabor) bulutangkis perorangan Asian Games 2022 Hangzhou China hari ini siap bertarung untuk menuju ke babak selanjutnya. Mereka yang akan bertanding adalah Anthoni Sinisuka Ginting dan Jonatan Christie di partai tunggal putra.

Oct 3, 2023 - 21:57
Bulutangkis Perorangan Asian Games 2022, Enam Wakil Indonesia Siap Bertanding Menuju Babak 16 Beser

NUSADAILY. COM -JAKARTA -Enam wakil Indonesia dari cabang olahraga (Cabor) bulutangkis perorangan Asian Games 2022 Hangzhou China hari ini siap bertarung untuk menuju ke babak selanjutnya. Mereka yang akan bertanding adalah Anthoni Sinisuka Ginting dan Jonatan Christie di partai tunggal putra. 

Kemudian dipartai tunggal putri ada nama Putri Kusuma Wardani dan Gregoria Mariska Tunjung. Sementara di ganda putri yang akan tampil adalah pasangan Apriyani Rahayu/ Siti Fadia Silva dan Febriana D Kusuma/Amalia C Pratiwi. 

Pertandingan yang digelar di Binjiang Gymnasium China itu, pemain tunggal putra Anthoni Sinisuka Ginting atau Ginting akan berhadapan dengan pemain asala China Taipe Wang Tzu Wei. Sedangkan di tunggal putra lainnya Jonatan Christie atau yang kerap disapa Jojo juga akan bertemu dengan pemain China Taipe yaitu Chou Tien Chen. 

Sementara di tunggal putri, Putri Kusuma Wardani akan menghadapi pemain asal Hong Kong Liang Ka Wing. Kemudian Grogeria Mariska Tunjung akan melawan Ashmita Chaliha pemain tunggal putri asal India. 

Selanjutnya di ganda putri, pasangan Indonesia Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva akan berhadapan dengan ganda putri Hong Kong Lui Lok Lok/Ng Wing Yung. Sedangkan Febriana Dwipuji Kusuma/Amalia Cahaya Pratiwi akan melawan pasangan  Rasila Maharjan/Anu Maya Rai dari Nepal. 

Seperti diketahui, gelaran Asian Games ke 19 tahun 2022 di Hangzhou China di cabang olahraga bulu tangkis kontingen Indonesia mengikuti dua kategori pertandingan. Diantaranya partai beregu dan perorangan, sayangnya di partai beregu  bulutangkis indonesia harus terhenti ke babak selanjutnya setelah di kalahkan Korea Selatan 1-3.

Untuk pertandingan perorangan yang dimulai pada 2-7 Oktober 2023  Indonesia menurunkan 10 perwakilannya yang akan bertanding di Binjiang Gymnasium China. Dimana dalam pertandingan hari pertamanya Indonesia menurunkan tiga wakilnya . 

Diantaranya, dua ganda campuran  Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati dan Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari.Serta satu wakil dari nomor ganda putra, yaitu Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin.(sir)

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow