Zulhas Tiadakan Open House Lebaran, Hanya Terima Kerabat-Elite PAN di Rumah Pribadi

Menteri Perdagangan (Mendag) sekaligus Ketum PAN Zulkifli Hasan atau Zulhas tak mengadakan open house Hari Raya Idul Fitri 1444 H atau Lebaran 2023 di kediamannya. Zulhas hanya menerima kerabat hingga elite PAN di rumah pribadinya.

Apr 23, 2023 - 00:18
Zulhas Tiadakan Open House Lebaran, Hanya Terima Kerabat-Elite PAN di Rumah Pribadi
Ketum PAN Zulkifli Hasan atau Zulhas di rumah pribadinya. (Rumondang Naibaho/detikcom)

NUSADAILY.COM – JAKARTA - Menteri Perdagangan (Mendag) sekaligus Ketum PAN Zulkifli Hasan atau Zulhas tak mengadakan open house Hari Raya Idul Fitri 1444 H atau Lebaran 2023 di kediamannya. Zulhas hanya menerima kerabat hingga elite PAN di rumah pribadinya.

Pantauan detikcom di rumah Zulhas kawasan Cipinang Indah 1, Jakarta Timur, Sabtu (22/4/2023), kerabat mulai berdatangan sejak pukul 10.00 WIB. Sejumlah mobil terparkir memanjang di sekitar rumah Zulhas.

Zulhas mengatakan yang datang ke rumah pribadinya saat momen Lebaran tahun ini hanyalah kerabat terdekat saja. Zulhas tak mengumumkan ada open house di rumahnya.

"Ini kan kita tidak boleh secara resmi mengadakan open house. Tapi kalau kerabat dekat boleh di tempat rumah pribadi. Jadi saya kerabat nggak ramai, ini juga tidak mengumumkan. Saudara dan keluarga dekat aja yang datang," kata Zulhas.

Terlihat hadir di kediaman Zulhas yakni Waketum PAN Viva Yoga, anggota DPR RI Daeng Muhammad, Eko Hendro Purnomo atau Eko Patrio, Ahmad Rizki Sadig, Pj Bupati Bekasi Dani Ramda, Wakil Wali Kota Padang Ekos Albar serta keluarga dan kerabat terdekat Zulhas.

Pada kesempatan itu Zulhas juga mengingatkan terkait suasana menjelang masa Pemilu 2024 mendatang. Zulhas menuturkan agar berkompetisi dengan sehat pada kontestasi politik 2024 mendatang.

Momen Lebaran di rumah pribadi Zulhas juga kedatangan pejabat dari Kementerian Perdagangan. Namun, dia menegaskan tak mengadakan open house dan tidak mengundang resmi tamu yang datang.

"Saya nggak ngundang resmi cuma yang datang ya belum tahu kan nggak boleh kita kan. Ini kerabat-kerabat dekat, nggak ngundang secara resmi, nggak, keluarga saja sebetulnya tapi satu dua biasanya ada yang datang. Dari kantor itu ada eselon I ada 5-6 orang datang," imbuhnya.(eky)