Wapres Ma'ruf Amin dan Istri Salat Idul Adha di Masjid Istiqlal Jakarta

Ma'ruf langsung duduk di shaf paling depan bersama Imam Besar Masjid Istiqlal Nasaruddin Umar. Ma'ruf sempat memimpin takbir sebelum salat dimulai.

Jun 17, 2024 - 07:58
Wapres Ma'ruf Amin dan Istri Salat Idul Adha di Masjid Istiqlal Jakarta

NUSADAILY.COM – JAKARTA - Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin melaksanakan salat Iduladha 1445 H di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat, Senin (17/6).

Ma'ruf dan istri Wury Ma'ruf Amin tiba sekitar pukul 06.48 WIB.

Ma'ruf langsung duduk di shaf paling depan bersama Imam Besar Masjid Istiqlal Nasaruddin Umar. Ma'ruf sempat memimpin takbir sebelum salat dimulai.

Terlihat Wakil Presiden ke-10 dan ke-12 Jusuf Kalla (JK) datang bersamaan dengan Ma'ruf.

Sejumlah menteri juga hadir di Masjid Istiqlal, seperti Menparekraf Sandiaga Uno, Mendag Zulkifli Hasan, Menteri ATR/BPN Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) hingga Hakim Konstitusi Arsul Sani.

Sementara itu, masjid juga telah dipenuhi jemaah yang datang sejak pagi. Para jemaah telah memenuhi masjid sejak pukul 06.00 WIB.

Salat Iduladha di Masjid Istiqlal dimulai pada pukul 07.02 WIB dengan dipimpin oleh imam Martomo Malaing. Setelahnya dilanjut dengan khotbah oleh Amin Suyitno.

Setelah melaksanakan salat id, Ma'ruf Amin berencana menyerahkan secara langsung seekor sapi kurban kepada Imam Besar Masjid Istiqlal.

Sapi yang akan dikurbankan berjenis Limosin dengan berat 1.164 kilogram atau sekitar 1,1 ton.(sir)