Sambut Ramadhan, Katar Unit RW 09 Grogol Gelar Pawai Obor

Karang Taruna Unit RW 09 Kelurahan Grogol, Kecamatan Grogol Petamburan, Jakarta Barat saat melangsungkan pawai obor keliling kampung pada Selasa, 21/3/2023.

Sambut Ramadhan, Katar Unit RW 09 Grogol Gelar Pawai Obor
Pawai obor

NUSADAILY.COM - JAKARTA - Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1444 Hijriyah, Karang Taruna (Katar) Unit RW 09 Kelurahan Grogol, Kecamatan Grogol Petamburan, Jakarta Barat adakan pawai obor keliling kampung yang diikuti lebih kurang 500 warga RW 09 pada Selasa, 21/3/2023.

Kegiatan ini merupakan agenda rutin Katar Unit RW 09 dalam menyambut bulan suci Ramadhan yang telah menjadi tradisi warga Kampung Kramat.

Menurut Ketua Karang Taruna Unit RW 09, Renaldi Audre Yudha, pawai obor ini merupakan debut perdana dirinya saat terpilih sebagai Ketua.

"Alhamdulillah.. kegiatan pawai obor ini berjalan sukses dan lancar. Ini merupakan kegiatan pertama saya sejak saya terpilih sebagai Ketua Katar Unit RW 09 beberapa hari yang lalu," katanya saat diminta keterangan oleh tim redaksi.

Masih Renaldi, pihaknya juga mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah membantu terlaksananya kegiatan ini.

"Terimakasih kepada semua pihak, baik pengurus RT/RW, Majelis Taklim, Masjid dan Musholla, serta panitia sehingga kegiatan ini berjalan sesuai harapan," ungkapnya.

Dirinya berharap, agar bulan suci Ramadhan kali ini bisa dijadikan momentum mendidik diri meningkatkan kadar keimanan dan ketakwaan, serta kepedulian sosial.

"Saya berharap agar bulan puasa kali ini bisa menjadi momentum bagi kita untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan diri kita kepada Allah SWT, serta meningkatkan kepedulian sosial," pungkasnya.

Diketahui, hadir dalam kegiatan tersebut Ketua Karang Taruna Kelurahan Grogol Ahmad Nurul Syahrachman, Ketua RW 09 Ustad Zaenuddin, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Mitra Jaya, Pemuda Pancasila, Pimpinan Majelis Taklim, Para Ketua RT, dan Kader Jumatik dilingkungan RW 09.

(Jaenal)