Mahfud Belakangan Santer di Bursa Cawapres 2024

Mahfud mengangguk ketika dikonfirmasi lagi apakah akan memenuhi undangan Prabowo ke Hambalang. Mahfud kemudian masuk ke mobil dan beranjak dari lokasi wawancara

Apr 28, 2023 - 16:34
Mahfud Belakangan Santer di Bursa Cawapres 2024
Foto: Prabowo Subianto sambangi Mahfud Md (Devi/detikcom)

NUSADAILY.COM – JAKARTA - Menko Polhukam Mahfud Md siap menghadiri undangan dari Menteri Pertahanan RI sekaligus Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto di Hambalang. Undangan ini berawal dari silaturahmi keduanya dalam momen Idul Fitri 2023.
Cerita ini dimulai saat Prabowo mengunjungi rumah dinas Mahfud Md di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa (25/4/2023). Prabowo tiba di rumah Mahfud sekitar pukul 16.23 WIB dengan mengenakan batik berwarna cokelat.

BACA JUGA : Sambut Libur Lebaran, Pj Gubenur DKI Jakarta Resmikan Event...

Setibanya, Prabowo Subianto langsung memasuki rumah Mahfud. Mahfud yang mengenakan baju batik berwarna cokelat kombinasi oren menyambut kedatangan Prabowo.
Prabowo mengaku bertemu Mahfud karena merupakan atasannya. Prabowo mengaku senang Mahfud dapat menerimanya kedatangannya setelah pulang dari Jawa Timur.

"Ketemu saya, atasan saya, beliau berkenan menerima saya, beliau baru pulang dari Jawa timur," ujar Prabowo.
Prabowo kemudian mengundang Mahfud Md ke Hambalang. Prabowo meminta Mahfud Md memberikan tausiyah.

"Saya minta beliau kasih tausiyah nanti ke Hambalang," kata Prabowo kepada wartawan.
Dalam momen itu, Mahfud menyebut juga akan berkunjung ke kediaman Prabowo di Hambalang. "Saya mau main ke Hambalang juga," ungkapnya.

Kepastian Siap Datang Ditemui di Gedung Kemenko Polhukam, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Kamis (27/4), Mahfud memastikan akan memenuhi undangan Prabowo.

BACA JUGA : Pemprov DKI Jakarta Tak Menggelar Halalbihalal Pasca Cuti...

Mahfud mengangguk ketika dikonfirmasi lagi apakah akan memenuhi undangan Prabowo ke Hambalang. Mahfud kemudian masuk ke mobil dan beranjak dari lokasi wawancara.

"Oh itu nanti datang," kata Mahfud.
Nama Mahfud belakangan santer di bursa cawapres 2024. Mahfud sudah menjawab mengenai peluangnya menjadi cawapres Prabowo.

"Sekarang ini diskusinya yang serius ada di tingkat partai kemudian ada di media dan medsos yang ramai. Medsos, media termasuk LSM ormas-ormas ya biarkan saja," kata Mahfud kepada wartawan di Kompleks Istana Kepresidenan, Kamis (27/4/2023). Mahfud menjawab pertanyaan soal namanya yang disebut cocok dengan Prabowo.

Mahfud tak mengomentari diskursus mengenai nama cawapres yang berkembang saat ini. Sebab, kata Mahfud, dirinya merupakan pejabat pemerintah yang harus menjaga pemilu.

"Saya kan tidak termasuk, yang mengomentari itu karena saya petugas yang harus menjaga pemilu ini berjalan lancar sesuai dengan jadwal," ujar Mahfud.(ris)