Kapolda Sumut Irjen Pol Agung Setya Imam Peringati Hari Kesaktian Pancasila di Tugu Letda Sujono

Kepala Kepolisian Daerah Sumatera Utara (Kapoldasu) Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi, memperingati Hari Kesaktian Pancasila di Tugu Letda Sujono, PTPN 3, Bandar Betsy, Kecamatan Bandar Huluan, Kabupaten Simalungun, Sumut, Minggu, 1 Oktober 2023.

Oct 2, 2023 - 19:06
Kapolda Sumut Irjen Pol Agung Setya Imam Peringati Hari Kesaktian Pancasila di Tugu Letda Sujono

NUSADAILY.COMMEDAN- Kepala Kepolisian Daerah Sumatera Utara (Kapoldasu)  Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi, memperingati Hari Kesaktian Pancasila di Tugu Letda Sujono, PTPN 3, Bandar Betsy, Kecamatan Bandar Huluan, Kabupaten Simalungun, Sumut, Minggu, 1 Oktober 2023.

Dalam prees rilisnya yang diterima Minggu, 1 Oktober 2023, malam disebutkan acara peringatan Hari Kesaktian Pancasila 2023 tingkat provinsi turut hadir Pj Gubernur Sumut Mayjen TNI (Purn) DR. Hassanudin sekaligus sebagai inspektur upacara (Irup),  Pangdam I Bukit Barisan Mayjen TNI Mochammad Hasan beserta Forkopimda. 

Peringatan hari Kesaktian Pancasila pada 1 Oktober 2023 yang secara nasional mengangkat tema "Pancasila Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Maju"berlangsung dengan penuh hitmat.

"Saya selaku Kapolda Sumut mengucapkan selamat memperingati Hari kesaktian Pancasila 1 Oktober 2023," katanya.

Disebutkan, upacara yang digelar untuk mengenang jasa para pahlawan revolusi yang gugur akibat kekejaman Partai Komunis Indonesia (PKI) dalam peristiwa G30S/PKI.

Di Bandar Betsy pernah terjadi peristiwa pembunuhan terhadap Letda Sujono yang dilakukan PKI sehingga menjadi catatan kelam yang tidak boleh terulang kembali.

Peringatan Hari Kesaktian Pancasila ini untuk meneguhkan tekad dan semangat bersama bahwa ideologi Pancasila sebagai pondasi kehidupan bangsa berbangsa dan bernegara.(*)