Jenazah Istri Wakapolri Komjen Gatot Eddy Pramono Dimakamkan di TPU Joglo Jakbar Pagi Tadi

Pemakaman jenazah diawali dengan upacara penghormatan dari kepolisian yang dimulai pukul 10.05 WIB. Acara dilanjut dengan pemakaman sekira pukul 10.30 WIB.

Apr 8, 2023 - 21:34
Jenazah Istri Wakapolri Komjen Gatot Eddy Pramono Dimakamkan di TPU Joglo Jakbar Pagi Tadi
Pemakaman istri Wakapolri Komjen Gatot Eddy Pramono, Tutik, di TPU Joglo, Jakart Barat, 8 April 2023. (Silvia Ng/detikcom)

NUSADAILY.COM – JAKARTA - Tutik Gatot Eddy, istri Wakapolri Komjen Gatot Eddy Pramono dimakamkan di TPU Joglo, Jakarta Barat. Isak tangis keluarga pecah saat jenazah Tutik dikebumikan.

Sabtu (8/4/2023), pemakaman jenazah diawali dengan upacara penghormatan dari kepolisian yang dimulai pukul 10.05 WIB. Acara dilanjut dengan pemakaman sekira pukul 10.30 WIB.

Terdengar isak tangis keluarga saat jenazah hendak dikebumikan ke dalam liang lahat. Terdengar pula lantunan tahlil saat jenazah akan dikebumikan.

BACA JUGA : Angela Hindriati Korban Mutilasi Ecky Dimakamkan Satu Liang...

Terlihat pula anggota keluarga menaburkan bunga sebelum jenazah dikubur. Menantu Tutik, Iptu Muhammad Dimas Perwira Utama memberikan kata-kata terakhir untuk mertuanya saat upacara berlangsung.

"Yang akan kami ucapkan terakhir kalinya adalah mama adalah mama yang hebat. Mama adalah orang kuat sehingga bisa sampai hari ini bisa mendampingi bapak, bisa mendampingi keluarga kami sehingga kami bisa sampai saat ini," kata Muhammad Dimas Perwira Utama di TPU Joglo, Jakbar, Sabtu (8/4/2023).

"Kami sangat mencintai mama kami sehingga pada kesempatan yang sangat berkesan pada siang ini, ibunda kami dipanggil oleh Allah SWT insyaallah dengan keadaan khusnul khatimah. Amin, amin ya rabbal alamin," sambungnya.

Upacara pemakaman jenazah ini dihadiri oleh sejumlah pejabat kepolisian, diantaranya Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Panglima TNI Laksamana Yudo Margono, hingga Kapolda Metro Jaya Irjen Karyoto. Ada pula Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan Mahfud Md, Menko Perekonomian Airlangga Hartarto, dan Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian. (ros)