Doa Bersama NasDem dan PKB Malam Ini Tak Dihadiri Anies-Cak Imin

Hasbi menyatakan Anies berhalangan hadir karena harus mengantarkan anaknya untuk berangkat sekolah ke Inggris. Sementara Cak Imin tak bisa hadir lantaran acara doa bersama tersebut berbarengan dengan acaranya yang lain. Dia pun mengakui acara doa bersama itu sedikit dadakan.

Sep 8, 2023 - 05:49
Doa Bersama NasDem dan PKB Malam Ini Tak Dihadiri Anies-Cak Imin

NUSADAILY.COM – JAKARTA – Pasangan Capres-Cawapres, Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (Cak Imin) tak hadir dalam acara istighosah atau doa bersama yang digelar oleh DPW PKB dan NasDem DKI Jakarta di Pendopo Pulo Nangka, Pulo Gadung, Jakarta, Kamis (7/9).

Ketua DPW PKB DKI Jakarta Hasbiallah Ilyas mengatakan doa bersama itu bermaksud meminta pertolongan Allah SWT agar Pemilu 2024 berjalan lancar dan Anies-Cak Imin diberikan kemudahan.

"Dan [berdoa agar] capres cawapres PKB dan NasDem untuk diberi kemudahan oleh Allah SWT, diberi keselamatan dan tiada hal yang sifatnya bisa merugikan kedua pasangan kami," kata Hasbi.

Hasbi menyatakan Anies berhalangan hadir karena harus mengantarkan anaknya untuk berangkat sekolah ke Inggris.

Sementara Cak Imin tak bisa hadir lantaran acara doa bersama tersebut berbarengan dengan acaranya yang lain. Dia pun mengakui acara doa bersama itu sedikit dadakan.

"Beliau [Cak Imin] ada acara lain, dan memang ini acara dadakan yg diinisiasi oleh kawan kawan NasDem dan PKB. Acara baru dua hari," tuturnya.

Anies dan Cak Imin telah dideklarasikan sebagai bakal pasangan capres-cawapres oleh NasDem dan PKB. Demokrat yang sebelumnya mengusung Anies pun telah menyatakan mundur dari Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP).

Sementara itu, PKS yang juga tergabung di KPP belum menyatakan sikapnya secara jelas apakah terus mengusung Anies atau tidak. Elite PKS absen dalam rapat perdana dengan petinggi PKB dan NasDem pada pekan ini.(sir)

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow