Waduh! Rombongan Mobil Kades Pamekasan Kecelakan saat Pulang Demo di DPR

Ketua Persatuan Kepala Desa (Perkasa) Kabupaten Pamekasan, Farid Afandi membenarkan kecelakaan tersebut. Dia mengatakan mobil yang dibawa sejumlah kades itu berangkat dari Jakarta dengan mengendarai sendiri. Lima kepala desa di dalam mobil tersebut yakni Kades Bettet, Kades Panempan, Kades Teja Barat, Kades Teja Timur, dan Kades Toronan.

Jan 19, 2023 - 17:37
Waduh! Rombongan Mobil Kades Pamekasan Kecelakan saat Pulang Demo di DPR
Ilustrasi Kecelakaan

NUSADAILY.COM – SURABAYA - Sebuah minibus berisikan rombongan kepala desa Kabupaten Pamekasan mengalami kecelakaan di Tol Krian, Sidoarjo, Jawa Timur, Rabu (18/1) malam.

Lima kepala desa yang berada di mobil tersebut diketahui baru kembali dari DPR RI usai menuntut perpanjangan masa jabatan kades menjadi sembilan tahun, Selasa (17/1).

Ketua Persatuan Kepala Desa (Perkasa) Kabupaten Pamekasan, Farid Afandi membenarkan kecelakaan tersebut.

Dia mengatakan mobil yang dibawa sejumlah kades itu berangkat dari Jakarta dengan mengendarai sendiri. Lima kepala desa di dalam mobil tersebut yakni Kades Bettet, Kades Panempan, Kades Teja Barat, Kades Teja Timur, dan Kades Toronan.

"Alhamdulillah semua selamat, tapi kalau melihat kondisi mobilnya yang terguling emang sangat memprihatinkan," kata Kades Tentenan Timur, Kecamatan Larangan itu.

Kelima kades asal Kecamatan Kota Pamekasan itu saat ini sudah pulang. Sementara itu mobil yang mengalami kecelakaan telah diurus petugas. Mereka dibawa pulang setelah di antara kades dalam rombongan tersebut memiliki kerabat di wilayah Kota Surabaya.

Menurutnya, kecelakaan itu dipicu akibat ada kendaraan mobil yang mendadak mengerem. Namun karena menghindar akhirnya mobil itu terbanting.(nam)