Truk Muatan Ayam Tabrak Truk Sabhara Polri di Tol Jagorawi

Kecelakaan tersebut terjadi pada Senin (17/4/2023) pada pukul 13.48 WIB. Sopir truk polisi bernopol III-1027-30, AT (41) dilaporkan terluka akibat insiden tersebut

Truk Muatan Ayam Tabrak Truk Sabhara Polri di Tol Jagorawi
Foto: Truk muatan ayam ringsek usai tabrak truk polisi di Tol Jagorawi (Dok. Istimewa)

NUSADAILY.COM – JAKARTA - Kecelakaan melibatkan truk muatan ayam dengan truk Sabhara Polri terlibat kecelakaan di Tol Jagorawi. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kecelakaan ini.

Kecelakaan tersebut terjadi pada Senin (17/4/2023) pada pukul 13.48 WIB. Sopir truk polisi bernopol III-1027-30, AT (41) dilaporkan terluka akibat insiden tersebut.

Kronologi Kecelakaan

Kainduk PJR Tol Jagorawi AKP Budi mengatakan peristiwa tersebut bermula ketika truk Polri dikemudikan AT melaju di Km 43+400 Tol Jagorawi dari arah Ciawi menuju Jakarta. Setiba di lokasi, truk polisi yang sedang berhenti di bahu jalan ditabrak truk muatan ayam yang dikemudikan sopir inisial S (47).

"Setibanya di TKP menabrak bagian belakang kendaraan truk Hino Dinas Sabhara yang sedang berhenti di bahu jalan," kata Budi dalam keterangannya, Senin (17/4).

Truk Polisi Terdorong Keluar Jalur

Kecelakaan tak terhindarkan. Truk polisi terdorong keluar jalur usai tertabrak truk muatan ayam dari belakang.

"Terjadilah kecelakaan lalu lintas posisi akhir kendaraan truk Diesel berada di L1 dan Kendaraan truk Hino polisi terdorong ke row," ujarnya, dilansir dari detik.com

Sopir Truk Ayam Kurang Antisipasi

Diduga, tabrakan terjadi karena pengemudi truk muatan ayam kurang berhati-hati. Meskipun kondisinya truk remuk, pengemudi truk muatan ayam selamat.

"Penyebab kecelakaan kurang antisipasi," katanya.

Sopir Truk Polisi Dibawa ke RS

Sementara AT sopir truk polisi mengalami luka. Korban dibawa ke RS MCC Bogor.

"Pengemudi truk Hino Polri dibawa ke RS MCC Bogor," ujarnya.

Selain korban luka, kecelakaan tersebut mengakibatkan kedua kendaraan mengalami kerusakan. Kepala truk ayam ringsek parah usai menghantam truk polisi. (ros)