Tega! Satu Keluarga di Racuni Anak Sendiri

Suasana duka menyelimuti keluarga besar Abhas Ashas, warga Magelang, yang menjadi korban tewas akibat diracun. Pihak keluarga pun tak menyangka jika pelaku pembunuhan adalah anak kedua korban sendiri. Pelaku meracuni ayah, ibu dan kakak kandungnya sendiri hingga tewas.

Dec 2, 2022 - 23:42
Tega! Satu Keluarga di Racuni Anak Sendiri
TKP kasus anak racun keluarganya. (Foto: MPI)

NUSADAILY.COM – JAKARTA - Suasana duka menyelimuti keluarga besar Abhas Ashas, warga Magelang, yang menjadi korban tewas akibat diracun. Pihak keluarga pun tak menyangka jika pelaku pembunuhan adalah anak kedua korban sendiri. Pelaku meracuni ayah, ibu dan kakak kandungnya sendiri hingga tewas.

BACA JUGA : Seorang Anak Berusia 33 Tahun di Rhine Jerman Tega Serang dan Lukai Orang Tuanya

Pelaku adalah DD (22) yang kini sudah ditetapkan sebagai tersangka. Akibat aksi biadab pelaku, tiga orang dari satu keluarga meninggal yakni Abbas Ashar (58), Heri Iryani (54), dan Dhea Chairunnisa (24) karena minum zat beracun.

Rumah duka keluarga Abhas Ashar beralamat di Gang Duruian, Dusun Prajenan, Desa Mertoyudan, Kecamatan Mertoyudan. Teman hingga kerabat silih berganti datang ke rumah duka untuk melayat.

Kerabat korban, Sukojo mengaku tak menyangka jika adiknya yakni ibu dari pelaku akan meninggal dengan cara diracun mengunakan zat kimia. Selain itu menurut dirinya selama ini keluarga tersebut tidak ada masalah.

“Sungguh kaget mas, tak menyangka,” ucapnya, Rabu 30 November 2022.

BACA JUGA : Polisi Ungkap Motif Pelaku Pembunuhan Satu Keluarga di Magelang: Jengkel Tidak Diperhatikan

Hal senada juga diungkapkan kerabat lain, Agus Kustiardo. Sebelum kejadian dirinya sempat berkujung untuk dimintai tolong korban Abhas Ashar untuk mengurus surat kendaraan. Namun dia tiba-tiba dikabari kalau 3 keluarganya meninggal dunia dengan cara diracun.

Pihak keluarga besar pun menyerahkan proses hukum pelaku dan kasus tersebut kepada pihak kepolisian Polresta Magelang.

(roi)