Seorang Camat di Bandung Dibebastugaskan Usai Diduga Melakukan Pelecehan Seksualp

Pemberian sanksi itu lantaran oknum camat tersebut diduga melakukan tindakan pelecehan terhadap seseorang.

Dec 26, 2022 - 13:50
Seorang Camat di Bandung Dibebastugaskan Usai Diduga Melakukan Pelecehan Seksualp
Ilustrasi pelecehan seksual

NUSADAILY.COM – BANDUNG - Seorang camat di Kota Bandung dibebastugaskan dari jabatannya. Pemberian sanksi itu lantaran oknum camat tersebut diduga melakukan tindakan pelecehan terhadap seseorang.

Senin (26/12/2022) Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya (BKPSDM) Kota Bandung Adi Junjunan Mustafa membenarkan soal dugaan pelecehan tersebut. Namun, Adi tak menjelaskan lebih rinci awal mula kasus tersebut.

BACA JUGA : Kronologi Pramugari Wings Air Jadi Korban Pelecehan Seksual di Kamar Mandi Pesawat

"Iyah betul, sekarang yang bersangkutan sudah dibebastugaskan sementara dari jabatannya. Sekarang masih diproses," kata Adi melalui sambungan telepon seluler, Minggu (25/12), dilansir dari detik.com

Adi juga tak mengungkapkan identitas oknum camat tersebut. Ia hanya mengatakan, perkara ini bermula dari laporan seseorang kepada Inspektorat Kota bandung pada November 2022.

Selain melapor ke Inspektorat, si pelapor juga mengadukan perkara ini ke Wali Kota Bandung Yana Mulyana. Dari situ penyelidikan bergulir dan Pemkot Bandung memutuskan untuk membebastugaskan posisi si camat dari jabatannya per tanggal 20 Desember 2022.

BACA JUGA : Panik! Ini Cerita Penumpang Pesawat Citilink Saat Ditanya Pramugari ‘Bisa Jadi Pilot?’

"Inspektorat sudah menyusun laporan kemudian berlanjut ke p penanganan disiplin. Sanksinya kemudian keluar pembebastugasan yang bersangkutan, dan sekarang sudah kita tunjuk Plh (pelaksana harian) untuk jabatan tersebut," terangnya.(ros)