Pronojiwo Lumajang Gempa Bumi 6.2 Magnitudo

Gempabumi juga dirasakan warga yang berada di Posko Pengungsian di SDN 4 Supiturang, Kecamatan Pronojiwo, Kabupaten Lumajang

Pronojiwo Lumajang Gempa Bumi 6.2 Magnitudo
Gempa Bumi 6.2 Terasa Hingga Pronojiwo Lumajang

NUSADAILY.COM – LUMAJANG - BMKG mencatat terjadi gempa magnitudo 6.2, Selasa (6/12/2022) pukul 13:07:48 WIB. Lok gempa berada di titik 10.75 LS,113.42 Tepatnya 284 km barar data Kabupaten Jember, Jawa Timur. Gempabumi berada pada kedalaman 10 km.

BACA JUGA : Bupati Lumajang Sebut Dampak Erupsi Saat Ini Tak Seluas...

Gempabumi juga dirasakan warga yang berada di Posko Pengungsian di SDN 4 Supiturang, Kecamatan Pronojiwo, Kabupaten Lumajang. Sejumlah petugas relawan bencana dan Anggota Polri bahkan berlari dari dalam ruangan menuju jalan raya Supiturang. “Ada gempa, ada gempa, terasa guncangannya,” ucap salah satu relawan bencana Semeru.

BACA JUGA : Jalur Lumajang – Malang Ditutup Imbas Erupsi Gunung Semeru

Warga Supiturang yang berada di dalam rumah pun berlarian keluar. “Saya sedang Solat tadi pas gempa, cukup besar guncangannya,” ucap Muhammad (57), warga Supiturang, Pronojiwo, Lumajang.

Muhammad pun langsung keluar rumah dan berlari di pinggir jalan. “Pas terasa gempa, saya langsung keluar. Setelah erupsi Semeru kemarin baru hari ini terasa gempa terasa kuat guncangannya,” papar Muhammad.(ris)