KH Maman Imanulhaq Pimpin Zikir dan Muhasabah di Milad ke 25 Akar Djati

Ketua Dewan Pembina sekaligus pendiri Paguyuban Salawat Akar Djati KH Maman Imanulhaq memimpin Zikir dan Muhasabah Akhir Ramadan 1444 H. Kegiatan yang digelar di Keraton Kasepuhan Cirebon, itu diikuti oleh ribuan jemaah dan berlangsung khusyuk dalam untaian doa dan munajat .

Apr 16, 2023 - 01:12
KH Maman Imanulhaq Pimpin Zikir dan Muhasabah di Milad ke 25 Akar Djati

NUSADAILY. COM - JAKARTA - Ketua Dewan Pembina sekaligus pendiri  Paguyuban Salawat Akar Djati KH Maman Imanulhaq memimpin Zikir dan Muhasabah Akhir Ramadan 1444 H. Kegiatan yang digelar di Keraton Kasepuhan Cirebon, itu diikuti oleh ribuan jemaah dan berlangsung khusyuk dalam untaian doa dan munajat . 

Dalam pesannya pengasuh pondok pesantren Al.Mizan Jatiwangi Majalengka itu meminta jemaah yang hadir untuk memanfaatkan sisa Ramadan yang tinggal menghitung hari ini sebagai tempat pengampunan diri.

Jangan sampai, kata Kiai Maman, bulan Ramadan pergi tanpa ada bekas sama sekali, atau membiarkannya berlalu pergi tanpa adanya manfaat pada diri.

"Ramadan menjadi tempat kontemplasi diri, bulan yang harus menjadikan pelakunya sebagai insan yang lulus uji. Ramadan juga momentum untuk perbaikan diri, memanfaatkannya untuk menjadi individu yang lebih baik dari sebelumnya," pesan ulama yang kerap disapa. kiai Maman itu di lokasi acara Jumat (14/4/2023). 

Dalam kesempatan itu Kiai Maman juga mengajak semua jemaah Akar Djati untuk bersyukur atas usia ke 25 paguyuban Sholawat ini. 

"25 tahun kita terus istiqomah bergerak dari satu tempat ke tempat lain untuk menyebarkan sholawat, menguatkan ekonomi rakyat dan menjalin ukhuwah antar umat", tegasnya. 

Acara yang dihadiri Pangeran Nusantara dan Ratu Alexandra dari Keraton Kasepuham ini berjalan khidmat dan diakhiri dengan dengan

membagi-bagikan bingkisan lebaran berupa sembako dan paket ibadah kepada ribuan jemaah yang hadir. 

Suasana pun menjadi haru ketika para jemaah dari berbagai wilayah Jawa Barat itu saling bergantian bersalaman dengan Kiai Maman Imanulhaq dan para pengurus Paguyuban Salawat Akar Djati lainnya.(sir)