Jaran Kepang Turonggo Singo Barong Hibur Deklarasi Relawan Milenial Anies Baswedan Malang Raya

Mar 20, 2023 - 00:46
Jaran Kepang Turonggo Singo Barong  Hibur Deklarasi Relawan Milenial Anies Baswedan Malang Raya
Ketua DPD NasDem Kota Malang, Abdu Hanan berjoget bersama pelaku kesenian jaran kepang Dinoyo Aji dalam acara Deklarasi Relawan Anies Baswedan Malang Raya

NUSADAILY.COM – MALANG – Berbagai hiburan ikut memeriahkan deklarasi Relawan Anies Baswedan Malang Raya di BTC House Kota Malang, Minggu (19/3/2023). Salah satu hiburan yang menyita perhatian relawan dan warga yang hadir adalah Kesenian Jaran Kepang Dinoyo Aji. Pengunjung tidak mau beranjak dari lokasi pertunjukkan sebelum selesai.

Beberapa tokoh yang hadir juga langsung melakukan sawer kepada pemain jaran kepang tersebut. Mereka antara lain Ketua DPD NasDem Kota Malang, Abdul Hanan, Anggota DPRD Kota Malang dari Partai NasDem, Gagah Soeryo Pamoekti dan Ketua Relawan Anies Baswedan Malang Raya, Muhammad Dwicky.

Ketiganya yang semula duduk di kursi bersama para relawan langsung beranjak ke tempat kesenian. Mereka ikut joget bersama dengan apar seniman itu. Di sela-sela joget bersama itulah, mereka merogoh kocek dari sakunya dan langsung diberikan kepada para seniman jaran kepang yang masih melakukan atraksi.

Aksi sawer ini pun mendapat sambutan hangat dari seniman hingga penonton. Malahan penonton juga berteriak minta saweran. ‘’Ayo… ganti penonton yang disawer,’’ teriak salah satu penonton.

Sementara itu Ketua DPD NasDem Kota Malang, Abdul Hanan menjelaskan, Anies Baswedan bukan hanya calon Presiden untuk Partai NasDem. Namun Anies adalah calon Presiden untuk seluruh warga Indonesia  yang di dalamnya tentu ada masyarakat kesenian. Tidak salah jika dalam kegiatan seperti Deklarasi Milenial Anies Baswedan untuk Presiden 2024 (Anies P-2024), NasDem ikut melibatkan maasyarakat ini.

‘’Anies Baswedan adalah calon Presiden untuk seluruh masyarakat, termasuk untuk pelaku seni seperti ini,’’ terang Abdu Hanan kepada Nusadaily.com. (wan)