Perempatfinal BWF World Championships 2023, Empat Wakli Indonesia Berlaga

Aug 26, 2023 - 01:12
Perempatfinal BWF World Championships 2023, Empat Wakli Indonesia Berlaga
Salah satu wakil Indonesia Gregoria Mariska Tundung (Tunggal Putri ) yang hari ini bertanding di perempatanfinal BWF World Championships 2023 Foto : Ist
NUSADAILY.COM - JAKARTA - Kejuaraan bulutangkis bertajuk BWF World Championships 2023 memasuki babak perempat final. Empat pebulu tangkis Indonesia akan berjuang pada laga yang digelar Jumat (25/8/2023)
di Royal Arena Copenhagen Denmark. 
Mereka adalah pasangan ganda putri Apriyani Rahayu dan Siti Fadia Silva R yang  menghadapi ganda putri asal Jepang Yuki Fukushima dan Sayaka Hirota. Kemudian ada nama tunggal putri Indonesia Gregoria Mariska Tunjung  yang akan melawan Akane Yamaguchi dari Jepang. 
Sementara wakil Indonesia lainnya adalah dua pasangan ganda putra yaitu Muhammad Shohibul  Fikri dan Bagas Maulana yang dalam perempatfinal ini akan menghadapi pasangan dari Cina Liang Wei Keng dan Wang Chang
Kemudian pasangan ganda putra Muhammad Ahsan dan Hendra Setiawan yang akan berhadapan dengan Kang Min Hyuk dan Seo Seung Jae dari Korea. 
Sebelum melangkah ke perempat final para wakil Indonesia berhasil mengalahkan lawan lawannya pada babak 16 besar. Seperti Gregoria Mariska Tunjung berhasil mengalahkan tunggal putri asal Cina Ham Yue dengan ruberset 23-21, 21-19 dan 21-11.
Sementara pasangan ganda putri Apriyani Rahayu dan Siti Fadia Silva Ramadhanti sebelum lolos ke perempat final berhasil menundukkan pasangan dari KoreaKorea, Baek Ha Na dan Lee Soo Hee dengan dua set langsung 21-12.dan 21-14.
Sementara pasangan ganda putra Muhammad Ahsan dan Hendra Setiawan dalam pertandingan sebelumnya mampu menundukkan ganda putra Cina He Ji Ting dan Zhou Hao Dong dengan skor 21-15 dan 21-10. 
Kemudian pasangan Muhammad Shohibul  Fikri dan Bagas Maulana mampu mengalahkan pemain ganda putra asal Jepang Takuro Hoki dan Yugo Kobayashi dua set langsung 22-20 dan 21- 18.(sir/wan)

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow