Megawati Bermaksud Meminta Jajarannya Kerja Nyata Untuk Menyiapkan Anak-anak yang Sehat

Sebelumnya, Megawati Soekarnoputri membuat heboh lantaran mempertanyakan alasan ibu-ibu suka mengikuti pengajian. PDIP pun menilai pernyataan Megawati tersebut dipelintir

Feb 24, 2023 - 20:40
Megawati Bermaksud Meminta Jajarannya Kerja Nyata Untuk Menyiapkan Anak-anak yang Sehat
Foto: Agung Pambudhy

NUSADAILY.COM – JAKARTA - Baitul Muslimin Indonesia (Bamusi) PDIP menyebut ada pihak yang memenggal video tersebut sehingga terkesan negatif.
"Padahal jika kita mendengarkan ceramah Presiden ke-5 tersebut dengan lengkap, maka akan diperoleh pemahaman yang utuh tentang pentingnya menyiapkan anak-anak yang sehat jasmani dan rohani untuk masa depan bangsa," kata Ketua PP Baitul Muslimin Indonesia, Faozan Anwar, dalam keterangannya, Jumat (24/2/2023).


Faozan, yang juga hadir dalam diskusi saat Megawati menyampaikan pernyataannya, mengatakan apa yang disampaikan Megawati sejalan dengan Al Qur'an. Dia menyebut pernyataan itu sejalan dengan QS. An Nisa : 9.

BACA JUGA : KPK Mengusut Sumber Kekayaan Rafael Ayah Mario Dandy

"Hal ini sejalan dengan ajaran Al Qur'an yang melarang kepada umat manusia meninggalkan generasi yang lemah (QS. An Nisa : 9)," ucapnya.dilansir dari detik.com

Lebih lanjut, Faozan menilai sebetulnya Megawati bermaksud meminta jajarannya kerja nyata untuk menyiapkan anak-anak yang sehat. Dia tidak melihat Megawati sengaja melarang ibu-ibu untuk ikut pengajian, melainkan mengajak ibu-ibu lebih peduli terhadap anaknya.

"Ibu Megawati sama sekali tidak melarang Ibu-ibu ikut pengajian karena beliau sendiri juga ikut, tapi mengajak ibu-ibu agar lebih peduli terhadap anak-anaknya jangan sampai mengalami stunting. Sebab ibu adalah tiangnya negara. Kalau tiangnya hancur maka negara akan hancur," ujar Faozan Amar

"Ikut pengajian itu penting tapi menyiapkan dan mendidik anak agar menjadi generasi yang sehat, cerdas dan berkualitas, jauh lebih penting, sebab di tangan merekalah masa depan bangsa dan negara," lanjut Faozan.
Pernyataan Megawati
Sebelumnya, Megawati Soekarnoputri membuat heboh lantaran mempertanyakan alasan ibu-ibu suka mengikuti pengajian. PDIP pun menilai pernyataan Megawati tersebut dipelintir.

BACA JUGA : Lalin Tol Bekasi Arah Jakarta Macet Pagi Ini

Pernyataan Megawati soal ibu-ibu pengajian disampaikan saat acara 'Kick Off Pancasila dalam Tindakan Gerakan Semesta Berencana Mencegah Stunting' beberapa waktu lalu. Megawati saat itu berpikir mengapa ibu-ibu senang mengikuti pengajian.

Dalam pernyataannya, Megawati menegaskan pula bahwa dirinya tidak melarang ibu-ibu ikut pengajian. Pernyataan Megawati ini lantas ramai dibahas di media sosial.

"Saya lihat ibu-ibu itu ya, maaf ya, sekarang kan kayaknya budayanya, beribu maaf, jangan lagi nanti saya di-bully, kenapa to seneng banget ngikut pengajian ya? Iya loh, maaf beribu maaf, saya sampai mikir gitu, iki pengajian ki sampai kapan toh yo? Anak e arep diapakke (anaknya mau diapakan)? Iya dong? Boleh, bukan berarti nggak boleh, boleh, saya pernah pengajian kok," kata Megawati.(ris)