Lalin Ruas Tol Palikanci Mulai Dipadati Pemudik

Memasuki H-4 Lebaran, suasana ramai padat mulai terjadi di ruas tol Palikanci, Cirebon, Jawa Barat pada Selasa (18/4/2023) pagi. Ribuan kendaraan dari Jakarta menuju Jawa mengalir deras tak terputus.

Apr 18, 2023 - 21:56
Lalin Ruas Tol Palikanci Mulai Dipadati Pemudik
Jalan Tol Palikanci. (Foto: MPI)

NUSADAILY.COM - CIREBON - Memasuki H-4 Lebaran, suasana ramai padat mulai terjadi di ruas tol Palikanci, Cirebon, Jawa Barat pada Selasa (18/4/2023) pagi. Ribuan kendaraan dari Jakarta menuju Jawa mengalir deras tak terputus.

BACA JUGA : Pemudik Roda Dua Mulai Dominasi Jalur Lingkar Gentong

Bahkan, rest area terpantau penuh dengan antrean kendaraan yang nyaris keluar jalur. Ribuan kendaraan ini melaju beriringan di ruas tol Palikanci, tepatnya di kilometer 207.

Arus yang didominasi roda empat pribadi terpantau ramai padat dengan kecepatan 80 kilometer per jam. Pada H-4 Lebaran ini, jumlah kendaraan terus mengalami peningkatan yang cukup signifikan.

Di mana lebih dari 3.000 kendaraan melintasi ruas dari Jakarta menuju ke arah Jawa. Di mana masih beroperasinya truk besar membuat kendaraan bergerak sedikit lambat.

BACA JUGA : 44 Ribu Pemudik Masuk Surabaya Melalui Pelabuhan Tanjung...

Meski terus terjadi peningkatan, petugas di ruas tol dan khususnya di rest area belum memberlakukan rekayasa arus. Namun demikian petugas tetap memberlakukan jam istirhat maksimal agar pemudik bisa bergantian memasuki rest area.

(roi)