Bersama Rombongan Vespa PKB Resmi Daftarkan Caleg Ke KPU Pusat

Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) , resmi mendaftarkan bakal calon legislatif PKB ke KPU RI. Rombongan dipimpin langsung oleh Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar yang datang mengendarai motor vespa.

May 14, 2023 - 13:13
Bersama Rombongan Vespa PKB Resmi Daftarkan Caleg Ke KPU Pusat
Para Caleg PKB saat mendaftarkan diri ke. KPU Pusat yang di iringi rombongan Vespa

NUSADAILY.COM - JAKARTA  - Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) , resmi mendaftarkan bakal calon legislatif PKB ke KPU RI. Rombongan dipimpin langsung oleh Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar yang datang mengendarai motor vespa.

 

Kedatangan mereka juga disambut dengan sejumlah kesenian khas Nusantara. Seperti budaya betawi palang pintu dan barongsai.

 

Sekretaris Dewan Syuro PKB KH Maman Imanulhaq, mengatakan penampilan seni budaya tersebut menandakan jika PKB adalah  partai nasionalis yang mengedepankan nilai pluralitas, kesetaraan, dan kemanusiaan.

 

"PKB sejak eksistensinya pasca reformasi 98 memiliki nilai kejuangan dalam memastikan hak keadilan, kesetaraan, kemanusiaan, di antara sesama warga negara yang majemuk," ucap legislator yang kerap disapa Kiai Maman di lokasi Sabtu (13/5/2023).

 

Ia juga menambahkan, PKB sangat siap untuk menghadapi kontestasi Pemilu dan Pilpres 2024. Apalagi caleg-caleg yang diusung 'green party' ini punya rekam jejak profesional, berintegritas, dan tentunya punya kapabilitas.

 

"Kami begitu optimis PKB bakal memperoleh 100 kursi di Senayan serta mengantarkan Gus Muhaimin sebagai pemimpin negara kita," kata Kiai Maman.

 

Kiai Maman juga menyampaikan selain dirinya ikut hadir, juga ada sejumlah pengurus inti DPP PKB lainnya. Seperti Waketum PKB Jazilul Fawaiz, Waketum PKB Hanief Dakiri, Waketum PKB Ida Fauziah, Ketua Fraksi PKB Cucun Syamsyurizal dan tokoh-tokoh PKB lainnya.

 

 

 yang memberikan orasi di depan KPU menegaskan bahwa PKB sangat siap untuk menghadapi kontestasi Pemilu dan Pilpres 2024. Apalagi, kata Pengasuh Ponpes Al Mizan Jatiwangi ini, caleg-caleg yang diusung 'green party' ini punya rekam jejak profesional, berintegritas, dan tentunya punya kapabilitas.

 

Untuk diketahui, pendaftaran bacaleg PKB DPR RI ini juga berbarengan dengan pendaftaran bacaleg yang dilakukan oleh seluruh DPW dan DPC PKB seluruh Indonesia. Mereka datang ke KPU daerah masing-masing dengan arak-arakan serta mengenakan kostum unik dan menampilkan kesenian khas daerahnya.(sir)