Zainut Mundur Dari Kursi Wamenag

Erwin pun mengimbau semua kader PPP, terutama kader senior, harus fokus membesarkan partai. Ia menambahkan tidak seperti Zainut yang ikut dalam bagian acara dari kampanye partai lain

Zainut Mundur Dari Kursi Wamenag
Foto: Wamenag Zainut Tauhid turur hadiri pelantikan anaknya jadi kader Perindo (Firda/detikcom)

NUSADAILY.COM – JAKARTA - Anggota Departemen DPP PPP Erwin Azmi menyoroti kehadiran Wakil Menteri Agama Zainut Tauhid di acara pelantikan anaknya, Najmi Mumtaza Rabbany sebagai kader partai Perindo. Ermin menilai kehadiran Zainut sangat memalukan.
Sebab menurutnya, bukan hanya karena ia masih menjadi wamenag yang diusulkan PPP, tetapi harusnya Zainut fokus pada tugas di Kementerian Agama dalam mengurusi persiapan ibadah haji, menertibkan travel umroh nakal, membina kerukunan umat beragama, dan tugas lainnya.

"Zainut Tauhid adalah contoh pejabat publik yang tak punya etika dan tak lagi punya malu. Ia diberi posisi terhormat oleh PPP sebagai wakil menteri, tapi sibuk mengurus partai lain," jelas Erwin dalam keterangannya, Sabtu (29/4/2023).

BACA JUGA : Polisi Ungkap Dugaan Sementara Meninggalnya David Jacobs:...

Wakil Ketua PW GMPI DKI Jakarta ini menambahkan sudah selayaknya Zainut dicopot dari jabatan Wamenag. Alasannya adalah Zainut sudah tidak lagi memiliki kriteria dan kepekaan untuk menjadi pejabat publik.

"Jika punya etika, sudah seharusnya Zainut mundur dari kursi Wamenag, jika tidak harus segera dicopot dengan tidak hormat," kata Erwin.dilansir dari detik.com

Erwin pun mengimbau semua kader PPP, terutama kader senior, harus fokus membesarkan partai. Ia menambahkan tidak seperti Zainut yang ikut dalam bagian acara dari kampanye partai lain. Karena itu, ia juga mengusulkan kepada DPP PPP untuk mengajukan reshuffle Zainut tauhid dari posisi Wamenag.

BACA JUGA : Tujuh Prajurit Korban Penyerangan KST Papua Dijenguk Kasad...

Tak hanya itu, hal senada juga disampaikan oleh Ketua DPW PPP Nusa Tenggara Timur Djainuddin Lonek. Ia bahkan meminta Plt Ketum PPP Muhammad Mardiono memanggil Zainut untuk memberikan sanksi dan mengusulkan agar Zainut dicopot dari kursi wamenag.

"Partai politik memiliki kewenangan untuk mengusulkan kadernya agar dicopot dari kursi kabinet," pungkas Lonek.
Diberitakan sebelumnya, Ketua Umum (Ketum) Perindo Hary Tanoesoedibjo melantik kader barunya yang merupakan mantan Sekretaris Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PPP DKI Jakarta, Najmi Mumtaza Rabbany, sebagai Ketua Harian DPW Partai Perindo DKI Jakarta. Ternyata, Wamenag Zainut Tauhid, ayah Najmi, turut hadir dalam acara pelantikan tersebut.

Acara pelantikan itu digelar di kantor DPP Perindo, Jalan Pangeran Diponegoro, Menteng, Jakarta, Jumat (28/4/2023). Zainut bersama istri hadir dalam ruangan acara. Zainut tampak mengenakan batik bernuansa hijau dan berpeci. Zainut duduk tak jauh dari jajaran pimpinan pusat Perindo.

Hary Tanoe menyambut kedatangan Zainut dalam acara partainya itu. Dia memuji Najmi sudah luar biasa meski usianya masih muda.

"Yang kita banggakan Pak Wamen Agama turut hadir terima kasih, turut menyaksikan putranya dilantik. Usianya masih 26 tahun ya, tapi sudah luar biasa," kata Hary Tanoe dalam sambutannya.(ris)