Wakil Bupati Sumba Timur Hadiri Perayaan HUT Ke 33 dan Pelantikan Pengurus Hikmast Bali

Wabup disambut dengan tarian khas Sumba Timur saat sampai dilokasi. Diketahui sebelumnya Wabup adalah salah seorang pendiri HIKMAST BALI.

Mar 16, 2023 - 23:27
Wakil Bupati Sumba Timur Hadiri Perayaan HUT Ke 33 dan Pelantikan Pengurus Hikmast Bali
Wakil Bupati Sumba Timur

NUSADAILY.COM – DENPASAR - Wakil Bupati Sumba Timur David Melo Wadu, ST hadiri Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 33 tahun dan pelantikan Himpunan Keluarga Matawai Amahu Sumba Timur (HIKMAST) Bali masa bakti 2023-2026 di Hotel Oranje Denpasar. (15/03/2023)

Wabup disambut dengan tarian khas Sumba Timur saat sampai dilokasi. Diketahui sebelumnya Wabup adalah salah seorang pendiri HIKMAST BALI.

Ketua Umum IKB ( Flobamora Bali) Bpk.Yosep Yulius Diaz, Bpk. Penasehat Flobamora Bali (Bpk. Dr. Agus Dei Segu), Bpk. Ardy Ganggas dan Ibu, Ketua IKKES Bali (Bpk. Fredrik Billy), Ketua HIKMAST Bali (Ibu lony Rihi), para ketua Unit dibawah naungan Flobamora Bali, para penasehat Hikmast Bali dan Para Undangan Lainnya.

BACA JUGA : DAVID MELO WADU: Ketika Berbicara Pariwisata, Kita Berbicara...

Pada saat yang sama di laksankan juga pelantikan Sub Unit dan Organ HIKMAST Bali seperti Sub Unit Rindi Umalulu Bali Masa Bakti 2023-2026, Pelantikan Sanggar Hammu Eti HIKMAST Bali Masa Bakti 2023-2029 dan Pelantikan Garda HIKMAST Bali Masa Bakti 2023-2029.

Dalam Sambutnya Wakil Bupati Sumba Timur menyampaikan Pentingnya beroraganisasi ia juga memberikan contoh ada tiga kepala daerah jebolan Flobamora Bali dan ada banyak bahkan hampir di semua kabupaten di Nusa Tenggara Timur Flobamora Bali dan Hikmast Bali memiliki kader di DPRD.  Ini dapat terjadi karena ilmu yang di dapat sebuah organisasi.

Lanjut Wabup  menyampaikan berorganisasi bukan hanya sekedar kumpul. Organisasi berbicara kemanusiaan bagaimana kita berkumpul disitu dan berfungsi untuk orang lain.

Saya berharap kepada seluruh kita untuk saling membantu saudara saudara kita yang ada di tanah rantau ini. Bagaimana kita mengikat tali persaudaraan dan merajut kebersaman.

Lanjut Wabup juga menyampaikan rasa terima kasih kepada Flobamora dan Hikmast Bali yang sudah banyak berkontribusi bagi Sumba Timur baik dalam bentuk bantuan moril dan material salah satunya saat seroja dan banjir bandang yang lalu.

Diakhir sambutaan Wabup menyampaikan  atas nama pribadi, masyarakat dan pemerintah kabupaten Sumba Timur saya menyampaikan selamat kepada pengurus HIKMAST Bali yang telah di lantik, semoga dapat membawa HIKMAST semakin jaya.

"Saya juga percaya para diaspora mempunyai satu kesamaan, yaitu kecintaan yang tak pernah padam pada tanah leluhur, menyatukan diri untuk bersama-sama memberikan kontribusi bagi kemajuan Sumba Timur Tercinta" DIRGAHAYU KE 33 HIKMAST BALI pungkas Wabup.

Acara diakhiri dengan penyerahan petaka dan penandatanganan berita acara pelantikan pengurus HIKMAST BALI 2023. (Fyl)