Waduh! Putra Haji Lulung dan Anak Wamenag Dicopot dari Pimpinan PPP DKI

Pencopotan itu tertuang dalam Surat Keputusan (SK) Perubahan Susunan Kepengurusan DPW PPP Provinsi DKI Jakarta Masa Bakti 2021-2026 bernomor 0790/SK/DPP/W/I/2023. SK itu ditandatangani oleh Plt. Ketua Umum DPP PPP Muhamad Mardiono dan Sekjen DPP PPP Arwani Thomafi pada 17 Januari 2023.

Waduh! Putra Haji Lulung dan Anak Wamenag Dicopot dari Pimpinan PPP DKI

NUSADAILY.COM – JAKARTA – Guruh Tirta Lunggana, Putra almarhum Abraham Lunggana atau Haji Lulung, dicopot dari jabatan Ketua Dewan Perwakilan Wilayah (DPW) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) DKI Jakarta.

Pencopotan itu tertuang dalam Surat Keputusan (SK) Perubahan Susunan Kepengurusan DPW PPP Provinsi DKI Jakarta Masa Bakti 2021-2026 bernomor 0790/SK/DPP/W/I/2023.

SK itu ditandatangani oleh Plt. Ketua Umum DPP PPP Muhamad Mardiono dan Sekjen DPP PPP Arwani Thomafi pada 17 Januari 2023.

Dalam SK tersebut, Syaiful Rahmat ditunjuk sebagai Ketua DPW PPP DKI. Sementara Tirta menjadi Sekretaris DPW PPP DKI.

Sementara itu, putra Wakil Menteri Agama (Wamenag) Zainut Tauhid Sa'adi, Najmi Mumtaza Rabbany hilang dari struktur kepengurusan DPW DKI Jakarta.

Padahal, sebelumnya menjabat sebagai Sekretaris DPW PPP DKI Jakarta.

Sebelum menjadi Ketua DPW PPP DKI Jakarta, Tirta merupakan anggota DPRD DKI 2019-2024 dari Fraksi PAN.

Pada Juni 2022, setelah pindah haluan ke Partai Kak'bah, Tirta ditunjuk menggantikan posisi Farhan Hasan Al-Amri sebagai Ketua DPW Jakarta sementara.

Saat pindah tersebut, Tirta mengaku pindah partai untuk melanjutkan perjuangan sang ayah yang telah meninggal dunia.

"Yang jelas melanjutkan perjuangan almarhum yang belum tuntas. Kalau di PAN kita tidak ada masalah, jadi kita keluar secara baik-baik di PAN," kata Guruh April 2022.(han)