Viralnya Pencuri Pakaian Dalam di Mojokerto Membuat Resah Takut Dipakai Macam-macam

Pencurian celana dalam mahasiswi itu, kata EP, sudah dilaporkan kepada Ketua RT setempat, satpam dan pemilik kos. Kini para penghuni kos meningkatkan kewaspadaan

Viralnya Pencuri Pakaian Dalam di Mojokerto Membuat Resah Takut Dipakai Macam-macam
Ilustrasi celana dalam wanita/Foto: (Getty Images/iStockphoto/Viktoriya Kuzmenkova)

NUSADAILY.COM – MOJOKERTO - Sejumlah mahasiswi yang kos di Kecamatan Mojoanyar, Kabupaten Mojokerto jadi korban pencurian celana dalam (CD). Mereka takut CD yang dicuri dipakai macam-macam.
Itu seperti pengakuan salah seorang korban, EP (25). Ulah pelaku, menurut EP, membuat resah seluruh penghuni kos. Sebab, seluruh penghuni kos adalah perempuan.

BACA JUGA : KA Sancaka Jurusan Yogyakarta-Surabaya Tabrak Truk Pengangkut...

"Kami sebagai wanita takutnya CD yang dicuri dipakai macam-macam oleh pelaku. Juga takut pelaku sampai melakukan hal-hal yang tidak diinginkan kepada kami. Mencuri saja dia nekat, apalagi melakukan hal lain, takutnya dia masuk ke dalam, buka pintu kamar kami," jelasnya.

Pencurian celana dalam mahasiswi itu, kata EP, sudah dilaporkan kepada Ketua RT setempat, satpam dan pemilik kos. Kini para penghuni kos meningkatkan kewaspadaan. Misalnya dengan cara selalu mengunci pintu gerbang rumah kos, serta memindahkan jemuran pakaian dalam ke dalam rumah kos.

EP mengaku takut melaporkan kasus ini ke polisi. Ia khawatir itu akan membuat pelaku dendam, sehingga akan menyakiti dirinya atau teman-temannya di rumah kos tersebut.

"Harapan saya kepada pihak kepolisian jika pelaku tertangkap, semoga pihak kepolisian bisa menjamin keselamatan saya. Karena di balik viralnya pencuri pakaian dalam, saya juga khawatir dan takut," ungkapnya.dilansir dari detik.com

BACA JUGA : Duh! Kereta Api Sancaka Menabrak Sebuah Truk Pengangkut...

Sebelumnya diberitakan, aksi pencurian celana dalam mahasiswi di Mojokerto tengah viral di media sosial. EP mengatakan video yang viral direkam temannya sesama penghuni kos pada 28 Desember 2022 sekitar pukul 13.00 WIB.

"Pelaku pakai sepeda motor Honda Revo biru nopol S 4138, huruf belakangnya tidak jelas, pelaku juga pakai helm KYT merah," kata EP.(ris)