Tambah Pasokan BBM Selama Ramadan hingga Lebaran

Pertamina Patra Niaga Malang memastikan ketersediaan BBM berbagai jenis dan LPG aman selama bulan Ramadan hingga lebaran nanti. Selama momen itu, Pertamina akan menambah 10 persen pasokan BBM serta 6 persen untuk LPG di kawasan Malang Raya.

Tambah Pasokan BBM Selama Ramadan hingga Lebaran
Pertamina Patra Niaga Malang akan menambah pasokan BBM sebesar 10 persen selama ramadan hingga lebaran nanti.

NUSADAILY.COM-KOTA BATU– Pertamina Patra Niaga Malang memastikan ketersediaan BBM berbagai jenis dan LPG aman selama bulan Ramadan hingga lebaran nanti. Selama momen itu, Pertamina akan menambah 10 persen pasokan BBM serta 6 persen untuk LPG di kawasan Malang Raya. 

Sales Manager Pertamina Patra Niaga Malang Raya, Ahmad Ubaidillah Maksum menuturkan, penambahan pasokan dimulai sejak ramadan hingga H+10 lebaran. Ia menyebutkan, di momen biasa kebutuhan BBM di Malang Raya mencapai 2.000 ton per hari. Sementara untuk LPG mencapai 500 ton per hari.

"Untuk kebutuhan BBM di Malang Raya, paling banyak didistribusikan ke Kabupaten Malang. Berikutnya, untuk LPG ada penambahan 6 persen. Di Kota Batu, rata-rata kebutuhan sehari mencapai 100 metrik ton," papar Ubaidillah di sela-sela gelar wicara bertema “Distribusi BBM Bersubsidi Untuk Percepat Roda Perekonomian” yang digelar di Kota Batu.

Ia menjelaskan, penambahan 10 persen stok BBM didasarkan pada pengalaman momen-momen tahun sebelumnya. Meski begitu, saat lebaran ada penurunan pembelian BBM jenis solar. Lantaran adanya kebijakan pembatasan mobilitas kendaraan angkutan barang.

Selain itu, pihaknya akan turun bersama kepolisian guna mengantisipasi penimbunan. Mengingat kebutuhan BBM mengalami peningkatan saat ramadan hingga libur lebaran.

"Kami berharap juga BBM subsidi tepat sasaran. Pembelian BBM non subsidi memberi manfaat terhadap pendapatan pemerintah daerah. Penyalurannya melalui pemerintah pusat ke pemprov kemudian ke daerah. Makanya kalau bisa BBM subsidi tepat sasaran," imbuh dia.(oer)