Minggu, Desember 5, 2021

NUSADAILY.COM STORIES

BerandaSportFajar/Rian Ganda Putra Keempat Yang Lolos ke 16 Besar Denmark Open 2021

Fajar/Rian Ganda Putra Keempat Yang Lolos ke 16 Besar Denmark Open 2021

- Advertisment -spot_img

NUSADAILY.COM – JAKARTA – Pasangan Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto menjadi ganda putra Indonesia keempat yang lolos ke babak 16 besar Denmark Open 2021. Setelah memastikan kemenangan atas Lu Ching Yao/Yang Po Han dari Taiwan, Rabu.

- Advertisement -Iklan BTC Guest House

Ganda putra unggulan keempat ini mengantongi kemenangan dua gim langsung 21-18,21-18. Dalam pertandingan berdurasi 37 menit di lapangan nomor dua Odense Sport Park.

Hasil ini juga mengukuhkan skor catatan pertemuan Fajar/Rian menjadi 4-1 atas Lu/Yang, demikian laporan BWF menyebutkan di laman resminya.

Baca Juga: Djokovic Kalahkan Musuh Lama Nishikori Menuju Babak Keempat US Open

Selain Fajar dan Rian, Indonesia sudah memastikan tiga ganda putranya lolos ke babak kedua turnamen Super 1000 ini, yaitu Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon, Pramudya Kusumawardana/Yeremia Yacob Rambitan, dan Muhammad Shohibul Fikri/Bagas Maulana.

Ketiganya sudah terlebih dulu berlaga pada pertandingan hari pertama, Selasa. Namun pada hari Rabu, dari tiga ganda putra Indonesia yang bertanding, hanya Fajar dan Rian yang sukses mengatasi hambatan perdana.

Sementara dua pasangan lainnya yaitu, Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan dan Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin, terhenti di babak pertama.

Baca Juga: Ginting dan Shesar Terhenti di Babak Pertama Denmark Open 2021

Hendra/Ahsan tersingkir setelah dikalahkan ganda putra asal Jerman, Marvin Seidel/Mark Lamsfuss yang sekaligus menjadi kekalahan perdana mereka dari lima pertemuan.

Sementara Leo/Daniel ditaklukkan Lee Jhe Huei/Yang Po Hsuan dari Taiwan dengan dua gim langsung 21-19, 21-19.

Selanjutnya di babak kedua hari Kamis, Fajar dan Rian akan bertemu pasangan asal India, M.R. Arjun/ Dhruv Kapila yang akan menjadi pertandingan pertama mereka.(nd4)

Baca Juga: Hasil Denmark Open Hari Pertama: 6 Wakil Indonesia Melaju ke 16 Besar

- Advertisement -spot_img
spot_img
- Advertisement -spot_img

BERITA POPULAR