Senin, Oktober 18, 2021
BerandaSportBulu Tangkis PON Papua Perebutkan Lima Emas di Hari Terakhir

Bulu Tangkis PON Papua Perebutkan Lima Emas di Hari Terakhir

- Advertisment -spot_img

NUSADAILY.COM – JAYAPURA – Pertandingan bulu tangkis Pekan Olahraga Nasional (PON) Papua 2021 akan berakhir hari ini, Rabu, dengan menyajikan lima laga final untuk memperebutkan lima medali emas, baik nomor perorangan maupun ganda.

Pasangan Jawa Timur Rehan Naufal Kusharjanto/Marheilla Gischa Islama akan membuka pertandingan final bulu tangkis hari ini, dengan menghadapi wakil Jawa Tengah Bagas Maulana/Indah Cahya Sari Jamil.

Laga dilanjutkan dengan final nomor tunggal putri. Unggulan keenam Komang Ayu Cahya Dewi dalam upaya menciptakan sejarah membawa Bali menjuarai bulu tangkis di ajang PON untuk pertama kalinya.

Namun ia harus terlebih dahulu mengalahkan unggulan kedua keempat Jabar Saifi Riska Nurhidayah di final.

Baca Juga: Jadwal Bulu Tangkis PON Papua Hari Ini Perebutkan Emas Beregu

Pertandingan antara kedua pemain tersebut perkiraan akan sangat ketat, mengingat status keduanya saat ini sebagai atlet pelatnas.

Sementara itu, emas tunggal putra sudah dipastikan menjadi milik Jawa Barat, karena duel hari akan menyajikan all Jabar final antara unggulan kelima Panji Ahmad Maulana dan Syabda Perkasa Belawa.


Laga ganda putra juga dipastikan menghadirkan duel ketat sesama atlet pelatnas. Unggulan kedua Pramudia Kusumawardana/Muhammad Shohibul Fikri akan berjumpa unggulan pertama dari DKI Jakarta Adnan Maulana/Ghifari Ananda.

Pertarungan perebutan emas bulu tangkis hari ini akan ditutup, dengan duel antara unggulan kedua Melani Mamahit/Raihan Vania dari Jabar meladeni pasangan Jawa Timur Febriana Dwi Puji Kusuma/Marsheilla Gischa Islami.

Baca Juga: Jadwal Bulu Tangkis PON Papua Jumat Perebutkan Tiket Final Beregu

Berikut jadwal final bulu tangkis PON Papua, 13 Oktober mulai pukul 10.00 WIT:

Ganda campuran – Rehan Naufal Kusharjanto/Marheilla Gischa Islama (Jatim) vs Bagas Maulana/Indah Cahya Sari Jamil (Jateng)

Tunggal putri – Saifi Riska Nurhidayah (Jabar) vs Komang Ayu Cahya Dewi (Bali)

Tunggal putra – Panji Ahmad Maulana (Jabar) vs Syabda Perkasa Belawa (Jabar)

Ganda putra – Adnan Maulana/Ghifari Ananda vs Muh Shohibul Fikri/Pramudia Kusumawardana

Ganda putri – Melani Mamahit/Raihan Vania (Jabar) vs Febriana Dwi Puji Kusuma/Marsheilla Gischa Islami (Jatim). (nd4)
 

- Advertisement -spot_img

BERITA POPULAR

AnyFlip LightBox Embed Demo

BERITA TERBARU

- Advertisement -spot_img

berita khusus

Lakon Dewi Sri Boyong, Asa Bangkit dari Keterpurukan Dampak Pandemi

Pagelaran Wayang Kulit HUT ke-20 Kota Batu NUSADAILY.COM-KOTA BATU- Pementasan wayang kulit digelar Kota Batu dalam rangkaian peringatan hari jadi Kota Batu. Tepat di tanggal...